Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
41810 ed4 square100
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень вкусное и симпатичное сочетание.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица 1 шт (ок 1,5 кг)
стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный)
Небольшие помидоры 4 шт.
1 морковь крупная
чеснок 3-4 зубчика
тархун горсть
соль, перец, куркума, кориандр по вкусу
оливковое масло
сахар 2 ч.л.
неск. капель бальзамического уксуса (можно любой, или лимонный сок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей.
На весь экран
шаг 3
Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
Фаршируем курицу сначала желтой частью риса, затем без куркумы. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем в фольгу.
На весь экран
шаг 4
Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
Духовка 200 гр 1 час. Затем открываем фольгу и еще 40 мин. В конце загрилить. Достать и оставить мин на 15.
На весь экран
шаг 5
Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
Теперь глазируем овощи. Моем обсушиваем помидоры. Моем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем плпстины моркови с веточкой тархуна, наслаждаемся ароматом.
На весь экран
шаг 6
Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
Жарим до румяного цвета, добавляем 1 ч.л. сахара, неск. капель бальзамического уксуса. Мешаем морковку, она должна стать блестящей со всех сторон. Достаем морковь. Точно также поступаем с помидорами, только сахар добавляем сразу, просто чтоб они покрылись глазурью, не жарим их. Вот что получаем.
На весь экран
шаг 7
Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Рис достаем из курицы в отдельную посуду, слегка смешиваем, чтобы желтый и без куркумы смешались "мраморными" слоями. Подаем с глазированными овощами и тархуном. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 00:49:52

heartГалочка, я за такую курочку двумя руками за!!!!!!!pooh_lol

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:39
Elen@Lat,

Спасибо большое!👍

Черешенка
Черешенка
25.05.2012 00:40:24

Галочка, привет!!! Курочка, да еще с такой замечательной начинкой - это здорово!!! Голосую за тебя!!! :*flowerflowerflower

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:22
Черешенка,

Спасибо Олечка!flowerpooh_lol

Римма
Римма
25.05.2012 00:22:47

Галина, и мой голос принимай! Очень вкусно получилось!👌 И фото красивое:)

Галина
Галина
25.05.2012 21:51:05
Римма,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 21:55:47

Замечательное вкусное блюдо, очень красиво! Голосую 15-я! Удачи тебе!:)heart

Галина
Галина
25.05.2012 21:50:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!

Надежда
Надежда
24.05.2012 21:43:12

14-ая,вкусно,а фото просто супер!👌heart😀

Галина
Галина
25.05.2012 21:50:39
Надежда,

Спасибо Надежда!

Показать еще комментарии