Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлебные палочки от Ришара Бертине

Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
41836 ed4 square100
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Хлебные палочки от Ришара Бертине
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям хоккея посвящается!!! Всем тем, кто болел за нашу сборную на чемпионате мира по хоккею, волновался за ребят и переживал! И они нас не подвели!!!! Ура!!! Мы победили!!!............ Финал чемпионата, у нас собираются друзья… Очень хотелось приготовить что-то особенное и я сразу вспомнила про эти палочки, на которые очень давно уже засматриваюсь, но все повода не было, да и времени… Но ради такого случая я время нашла))) Палочки меня тоже не подвели, они – чудо!!! С вином они были великолепны! Хотя наши парни прекрасно уплетали их с пивом и были очень довольны))) Очень редко бывает, что я не меняю рецептуру, т.к. мне все нравится! Рецепты Ришара Бертине относятся именно к таким… Все очень гармонично и со-вкусом! Единственно, что могу сказать, что основа для фантазии – безгранична, придумать начинку можно любую, как сладкую, так и нет!!! Будем экспериментировать и наслаждаться вкусом!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
500г пшеничной муки
10г соли
350мл воды
1 ч.ложка сухих дрожжей или 10г свежих
---------------------------------------------
для палочек с кунжутом и анисом:
½ порции теста
5 звездочек или 5 г молотого бадьяна (звездчатый анис)
50г кунжутного семени
---------------------------------------------
для палочек с маслинами, прованскими травами и сыром
½ порции теста
100г маслин
50г тертого сыра (пекорино или пармезан)
5г смеси прованских трав

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234176 ed4 square150
234175 ed4 square150
234174 ed4 square150
154549 ed4 square150
154548 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовим дрожжевое тесто по рецепту Ришара Бертине http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine или по вашему способу…
Приготовим дрожжевое тесто по рецепту Ришара Бертине http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine или по вашему способу…
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой, хотя ее приготовление много времени не занимает… Для начала насыпаем в плоскую мисочку или подносик кунжутное семя и перемешаем его с молотым бадьяном. Если бадьян у вас в звездочках, то просто растолките его в ступке, как я и сделала…
Пока тесто подходит, займемся начинкой, хотя ее приготовление много времени не занимает… Для начала насыпаем в плоскую мисочку или подносик кунжутное семя и перемешаем его с молотым бадьяном. Если бадьян у вас в звездочках, то просто растолките его в ступке, как я и сделала…
На весь экран
шаг 3
Второй вид начинки… Маслины, как советует Бертине, лучше брать фиолетовые, сорта каламат, с косточками. Но в нашей провинции я таких не нашла, поэтому взяла обычные, с косточкой, вынула косточку и порезала на мелкие кусочки. Просмотрела, если честно, что маслины нужно резать на три части, т.е. крупными кусочками, но и мелкие очень удачно вписались в картину палочек…
Второй вид начинки… Маслины, как советует Бертине, лучше брать фиолетовые, сорта каламат, с косточками. Но в нашей провинции я таких не нашла, поэтому взяла обычные, с косточкой, вынула косточку и порезала на мелкие кусочки. Просмотрела, если честно, что маслины нужно резать на три части, т.е. крупными кусочками, но и мелкие очень удачно вписались в картину палочек…
На весь экран
шаг 4
Итак, тесто готово. Разделим его на две части…
Итак, тесто готово. Разделим его на две части…
На весь экран
шаг 5
Одну убираем в пакетик и отставляем в сторону. Вторую аккуратно, на столе, посыпанном небольшим количеством пшеничной муки, разглаживаем руками в прямоугольник, размером примерно 15 на 30 см, толщиной 1см…
Одну убираем в пакетик и отставляем в сторону. Вторую аккуратно, на столе, посыпанном небольшим количеством пшеничной муки, разглаживаем руками в прямоугольник, размером примерно 15 на 30 см, толщиной 1см…
На весь экран
шаг 6
Посыпаем ¼ смеси кунжута и бадьяна (аниса) и пальчиками вдавливаем ее в тесто…
Посыпаем ¼ смеси кунжута и бадьяна (аниса) и пальчиками вдавливаем ее в тесто…
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем третью часть теста и посыпаем еще одной ¼ части смеси и снова вдавливаем…
Заворачиваем третью часть теста и посыпаем еще одной ¼ части смеси и снова вдавливаем…
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся треть прямоугольника теста накрываем сверху и снова посыпаем ¼ смеси семян и вдавливаем. Получился вот такой прямоугольник теста, состоящий из трех слоев…
Оставшуюся треть прямоугольника теста накрываем сверху и снова посыпаем ¼ смеси семян и вдавливаем. Получился вот такой прямоугольник теста, состоящий из трех слоев…
На весь экран
шаг 9
Разрезаем его поперек на полоски, шириной около 1см…
Разрезаем его поперек на полоски, шириной около 1см…
На весь экран
шаг 10
Затем каждую полосочку перекручиваем в жгут, одновременно растягивая в длину, и обмакиваем в оставшейся части кунжута и бадьяна…
Затем каждую полосочку перекручиваем в жгут, одновременно растягивая в длину, и обмакиваем в оставшейся части кунжута и бадьяна…
На весь экран
шаг 11
Выкладываем на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой…
Выкладываем на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой…
На весь экран
шаг 12
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут… Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов (не менее чем 10 минут) духовке 8-15 минут (все зависит от духовки, у меня пеклись 12 минут) до золотистого цвета… Не забудьте, как только вы поставили противень с палочками в духовку, сбрызнуть ее стенки холодной водой из пульверизатора, а уже потом выпекать…
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут… Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов (не менее чем 10 минут) духовке 8-15 минут (все зависит от духовки, у меня пеклись 12 минут) до золотистого цвета… Не забудьте, как только вы поставили противень с палочками в духовку, сбрызнуть ее стенки холодной водой из пульверизатора, а уже потом выпекать…
На весь экран
шаг 13
Пока выпекается первая партия палочек, займемся второй… Методика такая же, что я первый раз, но начинку используем такую: на прямоугольник теста выкладываем маслины, затем тертый сыр, а затем посыпаем травами… Кстати, это единственное, в чем я отошла от рецепта. Бертине рекомендует все ингредиенты смешать в миске, а уже потом распределить начинку по тесту. Выбирайте сами, кому как удобно, мне кажется, большой роли это не сыграет…
Пока выпекается первая партия палочек, займемся второй… Методика такая же, что я первый раз, но начинку используем такую: на прямоугольник теста выкладываем маслины, затем тертый сыр, а затем посыпаем травами… Кстати, это единственное, в чем я отошла от рецепта. Бертине рекомендует все ингредиенты смешать в миске, а уже потом распределить начинку по тесту. Выбирайте сами, кому как удобно, мне кажется, большой роли это не сыграет…
На весь экран
шаг 14
Дальше тесто сворачиваем так-же как и в первом случае, т.е. получается на первом слое начинка, а затем просто два слоя теста… Разрезаем на полоски, перекручиваем и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Пергамент нужен, т.к. сыр при выпечке расплавится и может прилипнуть к противню…
Дальше тесто сворачиваем так-же как и в первом случае, т.е. получается на первом слое начинка, а затем просто два слоя теста… Разрезаем на полоски, перекручиваем и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Пергамент нужен, т.к. сыр при выпечке расплавится и может прилипнуть к противню…
На весь экран
шаг 15
Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут (у меня выпекались 15 минут) до золотистого цвета… При желании вы можете после расстойки палочки с обеими начинками смазать смесью яйца и молока (на 1 яйцо 3 ст.ложки молока), чтобы они были еще более румяные, но мне хотелось сделать их в чистом виде, так сказать по-деревенски, поэтому я обошлась без дополнительной смазки…
Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут (у меня выпекались 15 минут) до золотистого цвета… При желании вы можете после расстойки палочки с обеими начинками смазать смесью яйца и молока (на 1 яйцо 3 ст.ложки молока), чтобы они были еще более румяные, но мне хотелось сделать их в чистом виде, так сказать по-деревенски, поэтому я обошлась без дополнительной смазки…
На весь экран
шаг 16
Ну вот, палочки готовы. Попробую немного рассказать о них. Первый вариант оказался чудо как хорош: приятный, пряный аромат бадьяна, чудесный вкус кунжута составили единый гармоничный союз. Очень вкусные палочки с вином, а можно и просто так: окунать в оливковое масло и кушать… По мне так немного не хватило соли, поэтому я бы масло дополнительно присолила морской солью… Рекомендую!!!
Ну вот, палочки готовы. Попробую немного рассказать о них. Первый вариант оказался чудо как хорош: приятный, пряный аромат бадьяна, чудесный вкус кунжута составили единый гармоничный союз. Очень вкусные палочки с вином, а можно и просто так: окунать в оливковое масло и кушать… По мне так немного не хватило соли, поэтому я бы масло дополнительно присолила морской солью… Рекомендую!!!
На весь экран
шаг 17
Если первый вариант был чудесен, то второй меня просто покорил!!! Да и гостям палочки с маслинами, сыром и травами понравились больше (хотя это их не остановило слопать и с кунжутом все подчистую;))) Представьте себе: немыслимый аромат прованских трав, сыр, маслины, мякиш и хрустящая корочка в панировке из кукурузной муки!!! Это бомба!!! Муж на следующий день пришел с работы и сказал, что целый день их вспоминал;))) Для меня это комплимент;)))
Если первый вариант был чудесен, то второй меня просто покорил!!! Да и гостям палочки с маслинами, сыром и травами понравились больше (хотя это их не остановило слопать и с кунжутом все подчистую;))) Представьте себе: немыслимый аромат прованских трав, сыр, маслины, мякиш и хрустящая корочка в панировке из кукурузной муки!!! Это бомба!!! Муж на следующий день пришел с работы и сказал, что целый день их вспоминал;))) Для меня это комплимент;)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Раиса Солодкая
Раиса Солодкая
18.10.2016 21:36:10

Это фантастика. И за рецепт спасибо. Все настолько понятно что даже у ребёнка получится. Только сухие дрожжи я всегда добавляю в муку и только тогда замешиваю.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
01.04.2016 09:55:58

Спасибо! Моим тоже больше понравились с сыром, хоть маслин у меня и не было. Вкуснооооо!

Goldie
Goldie
04.11.2014 02:36:51

подскажите, цельнозерновую муку можно использовать в этом рецепте или все же лучше белую?

Людмила
Людмила
10.07.2012 15:51:30

👌:*flower

Ольчик :)
Ольчик :)
26.06.2012 23:26:57

Оленька, я к тебе с отчетом! Спасибо, что делишься с нами такими замечательными рецептами мастеров!!! С тестом, конечно, пришлось повозиться, но зато каков результат! Очень вкусные палочки! Я делала просто с сыром, как же вкусно ими хрустеть! Особенно понравились сырные чипсы, образовавшиеся на поверхности палочек!flowerflowerflower

Показать еще комментарии