Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой

Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
41839 ed4 square100
Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
Тарталетки из куриного филе с сочной начинкой
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Мои эксперименты с нетрадиционным использованием формочек для маффинов продолжаются :) На этот раз предлагаю Вам тарталетки из... отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Морковь - 1 шт. средняя
Лук репчатый - 1 шт. средний
Чеснок -2 зубчика
Рис - 3/4 стакана
Помидор - 3 шт. средние
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
Сыр твердый - 50 г
Бекон - 30 г (салями, ветчина и т.д.)
Масло растительное - 2 ст.л. и для смазывания формочек
Соль
Перец
Базилик сушеный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты ( 2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.
Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.
Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.
На весь экран
шаг 6
На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.
На дно положить примерно по 1 ч.л. овощной начинки.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
На весь экран
шаг 8
На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.
На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.
На весь экран
шаг 9
На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.
На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.
На весь экран
шаг 10
Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).
На весь экран
шаг 11
Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:14:51

Выглядит уж очень аппетитно, я проголодалась 😄 🌷🌹🌻

Инна
Инна
12.08.2012 15:46:53

мне очень понравился ваш рецепт! обязательно приготовлю😱

светик
светик
26.05.2012 01:54:23

вернулась с голосом:*:*:*

Ла Ванда
Ла Ванда
26.05.2012 00:23:43

Катюша,я 75-я))))))))))flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.05.2012 01:12:18
Ла Ванда,

Спасибо, Вика! Ты уже далеко не 13-я pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
26.05.2012 00:00:05

😀Ну супер,конечно голосую!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.05.2012 01:11:56
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии