Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
41845 ed4 square100
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нереально вкусная индейка с прованскими травами, запеченная в квасе, неожиданно сочная и безумно мягкая...мясо само отстает от кости и тает во рту. Рецепт сочетает в себе изысканные ароматы Франции и родной вкус России. Если интересно, немного информации: Прованские ТРАВЫ – это визитная карточка французской провинции Прованс, обладающие пряным ароматом. Удачное сочетание трав обладает также и лечебными достоинствами, т.к. они содержат большое количество активных веществ: летучие масла и дубители. Благодаря этому обостряется чувство обоняния и вкуса, повышается аппетит и улучшается пищеварение. КВАС – это старинный традиционный славянский напиток, появившийся на Руси еще до 989 года, когда Киевский князь Владимир обращая своих подданных в христианство, наказал «раздать народу пищу, мед и квас»… Хлебный квас кроме обладания вкусовыми качествами нормализует обменные процессы в организме…повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью и поднимает тонус организма…благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы… Мясо ИНДЕЙКИ — единственное мясо, не вызывающее аллергии, низкокалорийное, легко усваивается…Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора наравне с рыбой, что позволяет обеспечить организм витамином РР. Без получения организмом витамина РР наблюдается авитаминоз, нарушается деятельность коры головного мозга, появляются нервные и психические расстройства и даже снижается уровень интеллекта. Для тех, кто прочел до конца: выбор за вами…мой совет – пробовать обязательно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Голень индейки – 2 шт (примерно 1,5 кг)
Молодой картофель – 1 кг
Масло сливочное – 2 ст.л.
*******************************
Для маринада:
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря свежий – 1 ст.л.
Смесь прованских трав – 5 гр (1 ст.л.)
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Квас хлебный – 1 стакан (250 мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами
Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами
На весь экран
шаг 2
Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать
На весь экран
шаг 3
Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см
Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см
На весь экран
шаг 4
Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени
Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени
На весь экран
шаг 5
По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:
По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:
На весь экран
шаг 6
Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:
Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:
На весь экран
шаг 7
Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня
Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня
На весь экран
шаг 8
После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени
После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени
На весь экран
шаг 9
Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…
Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…
На весь экран
шаг 10
Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов
Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов
На весь экран
шаг 11
Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…
Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Элина
Элина
12.10.2012 12:14:11

flowerflowerflower побежала вытаскивать голень из морозилки!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
12.10.2012 20:11:13
Элина ,

Элина, буду с нетерпением ждать фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

светик
светик
26.05.2012 01:53:34

голосуюflower

Любовь~♥
Любовь~♥
26.05.2012 11:00:56
светик,

Светлана, благодарю за голос:*flower

Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 23:58:10

Индейка получилась на славу, голосую!!!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
26.05.2012 11:00:25
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, очень приятно:*flower

Ольчик :)
Ольчик :)
25.05.2012 23:35:09

99-я! Индейку очень люблю! Она у вас тут такая красавица вышла!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
26.05.2012 10:59:50
Ольчик :),

Оля, спасибочки:*

Lyuba
Lyuba
25.05.2012 18:26:30

+79!!!👌:)

Любовь~♥
Любовь~♥
25.05.2012 21:50:27
Lyuba,

Спасибо, Любаша:*heartflower

Показать еще комментарии