Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мятные маффины

Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
41851 ed4 square100
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 гр.
Какао-порошок - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко- 200 мл.
Масло сл. - 165 гр.
Сахар - 300 гр.
Мятная карамель - 15 шт (у меня леденцовая)
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Сода - 1/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Мятный экстракт - 1 ч. лож.
Для глазури:
Темного шоколада - 180 гр.
Масло сл. - 100 гр.
Мятный экстракт - 1 ч.лож.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
На весь экран
шаг 3
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
На весь экран
шаг 5
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
На весь экран
шаг 6
Добавьте мятный экстракт.
Добавьте мятный экстракт.
На весь экран
шаг 7
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
На весь экран
шаг 10
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 11
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
09.06.2012 11:26:49

Риммочка,подскажи важно ли сколько граммов леденцов? просто я купила и они очень маленькие по сравнению с твоими, 15 шт по моим меркам это немного будет ,у тебя вон какие пузатики))..

Ева
Ева
10.06.2012 19:14:20
Ева,

ответа не дождалась) и испекла, добавляю свою фото с мятными вкусняшками!:)

Римма
Римма
10.06.2012 23:02:12
Ева,

Евочка, извини меня пожалуйста:[ Я из-за невнимательности пропустила твое сообщение. Я и не взвешивала свои леденцы...наверное грамм 150...

Римма
Римма
10.06.2012 23:03:17
Ева,

Я посмотрела и 5 поставила твоим маффинам! Они чудесные! 👌 Понравились?

Ева
Ева
11.06.2012 16:02:26
Римма,

да,очень! я в последнее время просто с ума схожу по мятному вкусу)))особенно с шоколадом, все конфеты и мятные шоколадки Линдт скупилаpooh_lol...маньячка))...так что мимо твоих маффинов не смогла пройти) Спасибо тебе за идею и приятный,охлаждающий вкус!:)

Лена
Лена
31.05.2012 08:34:28

:*Какая прелесть...pooh_lol

Римма
Римма
10.06.2012 23:03:44
Лена,

Спасибо, Леночка!👍

Ponchik
Ponchik
29.05.2012 06:39:06

Rimmochka, ya 65 k Vam na maffini!pooh_lol

Римма
Римма
10.06.2012 23:06:57
Ponchik,

Я всегда рада вас видеть:)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 02:56:15

Кексам от кексов 63 голос! Такие милашки получились)heart

Римма
Римма
10.06.2012 23:06:22
Liza Oliver,

С опозданием мое СПАСИБО!!!👍:)

Mariana
Mariana
29.05.2012 02:30:09

Мята с шоколадом даже не представляю, интересно очень!

Римма
Римма
10.06.2012 23:05:54
Mariana,

Очень волшебное сочетание!👌

Показать еще комментарии