Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)

Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
41862 ed4 square100
Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла у блоггера Норы (Cream Vegan) и влюбилась в сочетание вишни и шоколада. Десерт получается бесподобный! Сверху шоколадное суфле, а под ним нежнейший вишневый соус... Делается все очень легко и быстро:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г. замороженной вишни без косточек
1 десертная ложка кукурузного (картофельного) крахмала

Тесто:
1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1ч.л. соды
1,5 ст.ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
3ст. ложки сметаны (в зависимости от густоты сметаны возможно придется добавить до 100мл кипяченой воды)В оригинале соевая сметана или молоко, но я делала с обычной.

Присыпка:
1/3 чашки коричневого сахара
2ст. ложки какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом.
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду.
Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду.
На весь экран
шаг 3
Делаем присыпку. Сахар смешиваем с какао.
Делаем присыпку. Сахар смешиваем с какао.
На весь экран
шаг 4
В форму выкладываем равномерно вишню, сверху выливаем тесто, на тесто высыпаем присыпку и все поливаем вишневым соком. Форма у меня диаметром 20 см.
В форму выкладываем равномерно вишню, сверху выливаем тесто, на тесто высыпаем присыпку и все поливаем вишневым соком. Форма у меня диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом накрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку до готовности(проверяем деревянной палочкой). У меня ушло еще 25 минут. Готовое суфле достаем из духовки и даем ему остыть минут 15. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
26.05.2012 02:04:52

какая вкусняшка!вишня в шоколаде!болдежное сочитаниеheartголосую:*:*:*heart

Veronika
Veronika
26.05.2012 14:12:17
светик,

Светик мой, благодарю😘

Elen@Lat
Elen@Lat
26.05.2012 00:09:46

😀МММММммммм, голосуЮ!😘

Veronika
Veronika
26.05.2012 14:11:43
Elen@Lat,

Спасибо, Еленушка😘

Cheer Nika
Cheer Nika
25.05.2012 23:02:10

очень вкусно!голосую!😀flowerflowerflower

Veronika
Veronika
26.05.2012 14:11:09
Cheer Nika,

👍flower

Аня радуга
Аня радуга
25.05.2012 18:14:52

шоколад и вишня это классика и естественно вкусно! голосую!:)flower

Veronika
Veronika
26.05.2012 14:10:59
Аня радуга,

Спасибо за голос😀

Апрель
Апрель
25.05.2012 18:07:25

я с голосом пришлаflowerflowerflower

Veronika
Veronika
26.05.2012 14:10:33
Апрель,

Спасибочки😀

Показать еще комментарии