Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самса

Самса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самса – это пирожки, чаще всего треугольной формы с начинкой из рубленного мяса и лука. Тесто для самсы может быть как пресным, так и слоеным. Это блюдо присуще для стран Средней Азии. Самса очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю и вам попробовать приготовить, это совсем не сложно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное или маргарин - 750 гр
мука пченичная - 1 кг
соль - 1 ч л
яйцо - 3 шт
уксус - 1 ст л
холодная вода
Для начинки:
мясо (баранина или говядина) - 1 кг
жир курдючный - 300 гр
лук репчаты - 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр молотый
зира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замороженное масло натереть на крупной терке, постоянно пересыпая мукой. В мерной чашке смешать 3 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, долить холодной воды до отметки 500 миллилитров. Постепенно вводить эту смесь в масляно-мучную крошку и замесить тесто. Тесто не нужно хорошо вымешивать, его нужно только собрать в один комок. У вас получится отличное слоеное тесто быстрого приготовления. Если вы мне не верите, то просто попробуйте. Разрезать тесто на 3 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А за то время приготовить начинку. Мясо, жир и лук мелко порубить, не пропускайте мясо через мясорубку, иначе в готовом виде оно будет напоминать котлету. Посолите, поперчите, положите зиру и кориандр, все хорошо перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Вырежете кружки диаметром 15 сантиметров, на середину каждого положите по 1,5-2 столовой ложке фарша и сформируйте самсу в виде треуголника. Полученные самсы выложите на противень, смажьте смесью молока и растительного масла, присыпьте кунжутом или черным тмином и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр до румяного цвета. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.12.2012 11:45:19

Скажите, а что такое курдючный жир?