Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники с протертой красной смородиной

Сочники с протертой красной смородиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни... творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину... Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки :) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст л сметаны 15% жирности
1 ст л сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
сода на кончике ножа
щепотка соли

НАЧИНКА
300 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л протертой с сахаром красной смородины (у нас она стоит с зимы 6) )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
На весь экран
шаг 5
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать :) ) и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом :)
На весь экран
шаг 6
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась :) Но мы и так хороши были :)) Без корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
27.05.2012 23:10:58

9-я! Красавцы!flower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
28.05.2012 07:58:12
Ольчик :),

спасибо :) flower

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2012 21:04:54

Голосую семёрочкой!Мы такие любим поджаристые! pooh_lol

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 21:14:36
ТатьянаS,

ага)))) мы тожА))))
спасибо! 👍

натахан
натахан
27.05.2012 17:24:55

:) голосую

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 17:30:32
натахан,

:) спасиииибо! flower

светик
светик
27.05.2012 16:59:37

мой вам голосflower

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
27.05.2012 17:18:11
светик,

ой, спасибо:)