Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из манки с черешней

Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
41922 ed4 square100
Пирог из манки с черешней
Пирог из манки с черешней
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный пушистый пирог с фруктами. Вместо черешни можно взять вишню, смородину или цукаты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

манка – 2.5 стакана (стакан 250мл),
дрожжи – 10гр,
сахар – 1 стакан,
вода – 1 стакан,
масло сливочное – 60гр,
сметана – 40гр,
ванильный сахар – 10гр,
черешня- 200гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
На весь экран
шаг 4
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.05.2012 21:30:05

👍heart:/:*Людочка!Ну,хороший,просто нет слов!pooh_lol

Людмила
Людмила
30.05.2012 23:54:39
ЕЛЕНА,

Благодарю!:)flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 00:48:36

ЗдОрово! Такой пушистик! Мне очень понравился рецепт, Людмила, новый для меня! Спасибо!👍😀

Людмила
Людмила
30.05.2012 23:54:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.05.2012 10:18:43

Людмила, какой пушистый пирожок!!! Просто прелесть!

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:37:34
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!:)flower

Софья
Софья
28.05.2012 07:41:33

5 и голос!

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:37:17
Софья,

Спасибо!👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 02:24:27

Людочка! Отличный высокий манник! Никогда и не думала ,что туда дрожжи можно класть! Беру себе на заметку и голосую73!!! Завидую вам, что вы черешню в пироги кладете...у нас это нонсанс))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
28.05.2012 14:36:54
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! :)Меня тоже рецепт этого теста заинтересовал, когда увидела его в инете. Там правда был рецепт печенья с цукатами, а я его приспособила под пирог!pooh_lol Получилось вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 14:59:29
Людмила,

Люда, вы такая продвинутая и современная! можно не скромный вопрос а сколько вам лет??? flower:[

Людмила
Людмила
28.05.2012 15:09:01
Liza Oliver,

По паспорту - 57, в душе -30.pooh_lol Я, кстати, родом из г.Асино, правда очень давно там не была.

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 15:15:14
Людмила,

Как моя мама!! Ей тоже 57!! Но она вообще ниче не смыслет в интернете и в компьютерах))) Мы с вами землячки)) я правдо из Томска ,но Асино - это Томская область)у нас там родственники живут

Людмила
Людмила
28.05.2012 15:23:11
Liza Oliver,

Я на работе с компьютером работаю уже больше 10лет, и на интернет подсела капитальноpooh_lol(правда игры всякие не люблю. А об г.Асино и Томске у меня детские воспоминания, конечно там многое изменилось!heart:)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 15:46:31
Людмила,

Надо дружить)
:)
а моя мама вообще не бум-бум! При этом она Главный врач больницы!!! просто ей он не нужен толком для работы))

Людмила
Людмила
28.05.2012 20:44:14
Liza Oliver,

Конечно будем дружить! У мамы твоей много других забот и общения на такой ответствненной работе и дома, поэтому, думаю, общение с компьютером это не главное.😀flower

Показать еще комментарии