Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с лимонным курдом

Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
41931 ed4 square100
Сырник с лимонным курдом
Сырник с лимонным курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант не сложного, но вкусного и эффектного сырника.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ОСНОВА:
250 гр печенья
110 гр сливочного масла
___________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
750 гр творога
160 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц
1 ст.л манной крупы
___________________
ЛИМОННЫЙ КУРД:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока

Форма диаметром 24 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растапливаем.
Сливочное масло растапливаем.
На весь экран
шаг 3
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 5
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
На весь экран
шаг 9
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 10
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
31.05.2012 10:24:51

Вкусняшка)) flowerflowerflower 👌

Mariana
Mariana
31.05.2012 11:12:51
Юлия,

Спасибо за фоточку!

Лена
Лена
31.05.2012 08:03:43

:*Это не простой сырник а праздничный сырник...нежный и красивыйpooh_lol умничка👌

Mariana
Mariana
31.05.2012 11:12:23
Лена,

Спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
30.05.2012 01:50:48

Обьеденье!!flowerflowerflower62-я!

Mariana
Mariana
30.05.2012 02:47:43
Ольчик :),

👍flower

Татьяна
Татьяна
29.05.2012 21:57:33

Очень люблю сырники! Очень красиво!Спасибо! 56! pooh_lol

Mariana
Mariana
30.05.2012 02:47:52
Татьяна,

Спасибо Таня!

Римма
Римма
29.05.2012 21:51:58

Голосую.

Mariana
Mariana
30.05.2012 02:47:57
Римма,

👍flower

Показать еще комментарии