Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем

Абрикосовые маффины с миндальным штрейзелем
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На своем небольшом кулинарном опыте я убедилась, что если в маффины добавить не сливочное, а растительное масло, они получаются невероятно сочными. Эти именно такие!!! Они имеют очень хрустящую корочку, сочный и нежный мякиш с кусочками фруктов. У них легкий ... практически неуловимый аромат корицы и ванили. Думаю перед ними не возможно устоять...ецепт отыскала в журнале "Лиза Приятного аппетита"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 12 кексов:
200 гр абрикосов (свежих и ароматных или консервированных)
260 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
2 яйца
125 гр сахара
80 мл подсолнечного масла без запаха
1 ст ложка ванильного сахара
250 мл молока

Для штрейзеля:
50 гр муки
30 гр молотого миндаля
75 гр сахара
1 ч ложка корицы
90 гр мягкого сливочного масла
миндальные лепестки для обсыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
152272 ed4 square150
152271 ed4 square150
152270 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!
Абрикосы порезать на мелкие кусочки и добавить к сухой смеси. Я взяла консервированные, так как у нас они еще очень зеленые и твердые!
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером с сахаром.
Яйца взбить миксером с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.
Добавить к яйцам растительное масло, ванильный сахар и молоко и все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
Соединить мучную и яичную смеси. Все размешать.
На весь экран
шаг 6
Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.
Для штрейзеля смешать муку с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом. Все растереть.
На весь экран
шаг 7
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.
В форму для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них тесто. До самого верха.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.
Сверху выкладываем штрейзель и присыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем их вынуть и полностью остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
01.06.2012 19:20:20

Лизончик как и обещала я с фото отчетомpooh_lolделала уже 2 раза,просто меня не было не сколько дней на сайте.Кексики болдежные😘👍Правда фото получились не много мутноватые,зато вкуууууусные.😘😘😘heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
02.06.2012 02:52:31
светик,

Ваууууу...супер)))) шикарно!! тоже хорошо что ты по-многу наложила в формочки...они так аппетитно вывалились из них!! Мне эти кексы очень понавились самой, корка вкусная и запах корицы!!! Я рада что я тебе угодила)а фотка суперская)) урааа...это подарок для меня когда по моим рецептам готовят)heartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

светик
светик
02.06.2012 13:42:18
Liza Oliver,

на счет корицы ты права запах по всему дому стоял,супер!!!кстати я на твой блог с 3-го раза подписалась....и еще...там запрашивался какой-то аккунт.Я выбрала Google,теперь когда включаешь комп сверху зеленый замочек стоит.Ты не в курсе что я начудила?😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.06.2012 15:35:48
светик,

вообще не знаю что это такое...а то что гугл выбрала - правильно!! хмм..рада что подписалась)) это стимул к новым рецептам!heartheartheart

светик
светик
02.06.2012 16:50:47
Liza Oliver,

ага...ждус😘😘😘

Алёна
Алёна
29.05.2012 07:21:27

МММмм... красота какая!!!! Мой голос flower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 07:26:37
Алёна,

Спасибо) flower

Ponchik
Ponchik
29.05.2012 06:37:40

Lizzeta Privet! Vidish uspel, tak chto legkim najatiem srednego palca pravoy ruki daru tebe moy golos pod nomerom 83!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 07:24:34
Ponchik,

фуф...а я тебя потеряла))) ну я рада что зашел)))😱😱😱

Mariana
Mariana
29.05.2012 02:24:51

Лиза, рецепт забрала, испробуем! и Голос твой!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 07:24:54
Mariana,

Спасибо)) и еще раз поздавляю с РД)👌

Ольчик :)
Ольчик :)
28.05.2012 23:31:09

73-я! На твоих красавцев!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 07:25:17
Ольчик :),

красавица на красавцев зашла к красавице...ужас pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 07:25:17
Ольчик :),

красавица на красавцев зашла к красавице...ужас pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
29.05.2012 15:20:16
Liza Oliver,

Ага, мы еще и скромные! Так что нам можно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии