Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ "Московский" (секреты приготовления)

Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
41954 ed4 square100
Борщ "Московский" (секреты приготовления)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский красный перец
2 ст.л.томатной пасты
2 ст.л.растительного масла
соль
перец
1 ч.л.уксуса
1 ст.л.сахара
4 л.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
На весь экран
шаг 2
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
На весь экран
шаг 3
натереть на крупной терке морковь
натереть на крупной терке морковь
На весь экран
шаг 4
Натереть на крупной терке свеклу
Натереть на крупной терке свеклу
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
На весь экран
шаг 6
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
На весь экран
шаг 7
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
На весь экран
шаг 8
теперь перчик
теперь перчик
На весь экран
шаг 9
и картошечку соломкой
и картошечку соломкой
На весь экран
шаг 10
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
George Malakhov
George Malakhov
24.08.2016 10:09:03

Это не борщ "московский", позор этого не знать, "московский" борщ готовится с фрикадельками.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2016 11:02:56
George Malakhov,

не вижу здесь ничего позорного, главное вкусно. Можно много знать, а готовить не уметь совсем.

Anna
Anna
17.07.2012 03:13:36

Мой самый любимый рецепт (так готовит моя мама, а с ее легкой руки и я). Маленький совет: в процессе приготовления бульона я добавляю корень петрушки и, при наличии, корень сельдерея, маленькую луковку, душистый перец (горошком), затем удаляю. Придает особый вкус бульону. А в конце приготовления-листик лаврушки. Приятного аппетита!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.07.2012 07:01:43
Anna,

спасибо, обязательно попробую😀flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 23:41:41

Я всегда за!😘

светик
светик
28.05.2012 22:45:26

голосуюflowerflowerflower

Надежда
Надежда
28.05.2012 16:37:04

3-я,очень люблю борщик с болгарским перцем,у него аромат сногсшибательный!👌pooh_lolheart😀