Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый мятный сироп

Зеленый мятный сироп
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем обычный рецепт приготовления мятного сиропа. Дело в том, что сама мята не проходит тепловой обработки, поэтому сироп имеет зеленый оттенок и первозданный вкус мяты :).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г мяты
500 г сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем мяту и даем стечь воде.
Моем мяту и даем стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
На весь экран
шаг 6
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ульяна Сергеева
Ульяна Сергеева
17.09.2016 18:27:29

А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?

Cheer Nika
Cheer Nika
23.10.2016 12:42:14
Ульяна Сергеева,

Скорей всего нет.Цвет не на столько насыщенный получается,чтобы сделать цветной крем.

Ольга
Ольга
20.07.2014 22:46:06

спасибо за саму даже идею мятного сиропа, сама бы не догадалась куда можно произвести столько мяты)
в общем, только сварила. *немного отступила от рецепта - мята с сахаром ночь стояли, поэтому дальше в блендере тоже не перекручивала.
жаль только в холодильнике нужно хранить.. у меня сахарные сиропы там засахариваются😏

Ramziya
Ramziya
25.03.2013 19:24:44

Спасибо за интересный рецепт!🌸

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2013 19:29:33
Ramziya,

Пожалуйста😊 Надеюсь,пригодится😉💐

Валерий
Валерий
03.01.2013 17:59:30

Все рецепты Ваши за 5 минут не просмотришь, но все же, этот мне первый приглянулся, просто уж очень люблю мяту ;) Обязательно сделаю ;)

Cheer Nika
Cheer Nika
03.01.2013 18:14:08
Валерий,

😀 Очень рада что Вам приглянулся рецепт👍 flower

Екатерина
Екатерина
16.06.2012 04:53:20

А сколько в холодильнике он может хранится?

Cheer Nika
Cheer Nika
17.06.2012 15:06:44
Екатерина,

месяца 2,я думаю,может храниться.

Показать еще комментарии