Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
41964 ed4 square100
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот закусочный торт-мусс готовится так же увлекательно как десертный торт! Получилось очень нежно, попробуйте :) Рецепт для формы 18 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для куриного бульона:
луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч.л. соли
3-5 шт. черного перца горошком
************************************
Мусс из курицы с морковью:
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль, перец
************************************
Мусс из риса со шпинатом:
100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
100 мл сливок 33%
3 листа желатина (3х2,4г)
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец
************************************
Дополнительно:
9 помидорок черри
листья салата или шпината

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.
Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,
Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,
На весь экран
шаг 3
влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,
влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,
На весь экран
шаг 4
добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,
добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,
На весь экран
шаг 5
добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
На весь экран
шаг 6
осторожно перемешать.
осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,
На весь экран
шаг 8
разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,
разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,
На весь экран
шаг 9
выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.
выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
На весь экран
шаг 11
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
На весь экран
шаг 12
измельчить в блендере.
измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 13
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.
Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.
На весь экран
шаг 16
Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.
Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 17
Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 02:55:33

Очень интересно Оль!!! А ты его для празника делала или просто???👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:13:16
Liza Oliver,

👍, Лиза! Для праздника pooh_lol

Mariana
Mariana
29.05.2012 02:28:56

Это просто что-то невероятное! Супер креативно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:12:43
Mariana,

👍, Марьяна! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 23:10:13

Великолепно исполнено! С меня 64-й😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:12:31
Снежинка Татьяна,

👍, Татьяна! flower

ТаИс
ТаИс
28.05.2012 22:10:43

вкуснотень!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:12:22
ТаИс,

👍, Таня! flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.05.2012 21:50:12

Вау👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.05.2012 23:12:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии