Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Винстонская плетенка, МК по плетению

Винстонская плетенка, МК по плетению
Винстонская плетенка, МК по плетению
Винстонская плетенка, МК по плетению
Винстонская плетенка, МК по плетению
Винстонская плетенка, МК по плетению
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже забыла, когда покупала хлеб, пеку сама. Это я Вам хочу сказать очень здорово. пекла буханки батоны, багеты, а теперь начала плести... Справедливости ради, спасибо надо за это сказать Мельниковой Кате, она своими хлебными шедеврами меня на это сподвигла. Мне так понравилось выпекать, а главное плести всяческие плетенки, что очень захотелось с вами поделиться. Итак, Винстонская плетенка, очень вкусна, красива. Мои слопали за сутки, кто с чем, кто с вареньем, кто с колбасой, а кто и просто с маслом. Хрустящая корочка и очень вкусный мякиш.
Ингредиенты
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.
Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.


На весь экран
...............
...............


На весь экран
Тесто поделить на 6 равных частей.
Тесто поделить на 6 равных частей.


На весь экран
Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см.
Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см.


На весь экран
Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.
Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.


На весь экран
Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.
Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.


На весь экран
Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.
Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.


На весь экран
Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.
Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.


На весь экран
И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.
И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.


На весь экран
Вот так выглядит плетенка, после расстойки.
Вот так выглядит плетенка, после расстойки.


На весь экран
Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.
Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.


На весь экран
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Пишу снова. Тысячу извинений. Выскочило два одинаковых комментария. Удалила мой и Ваш случайно.Обязательно попробую поплести. Спасибо!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Светлана S,

😀Сейчас опять два))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Конечно попробуйте, и вкусно и интересно плести))))heart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Тысячу извинений! Выскочило два моих одинаковых комментария, удалила случайно мой и Ваш. При первой возможности попробую поплести. Спасибо!!flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Какой мякиш шикарный! Плетение понравилось!flower

Лилия
Лилия
11 лет назад

Какая румяная булочка!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Лилия,

:)УГОЩАЙТЕСЬ!pooh_lol

Лена
Лена
11 лет назад

:*Какая симпотичная...pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Лена,

:)Спасибо,Лена большое!👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.