Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
41987 ed4 square100
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настоящая альтернатива жареным котлетам :)))Шучу. Очень сочный и приемлемо диетичный вариант террина. Думаю, выступает как самостоятельное блюдо, на гарнир можно подать свежую зелень, овощи. Идею нашла в ЖЖ, автору низкий поклон! Вкус бородинского хлеба и жареного лука с кедровыми орехами очень обогащают вкус "сливочной" куриной грудки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

Филе курицы - 1 кг
Молоко или сливки - 200 мл
3 яйца
Бородинский хлеб - 150 грамм
Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки
1 средняя луковица
Соль - примерно половина столовой ложки
Черный молотый перец - щепотка
Кориандр молотый - полчайной ложки(можно больше. если любите)
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть и тщательно слить воду. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в ковш блендера. посолить, поперчить, добавить кориандр, добавить яйца и молоко - взбить до однородности. Фарш можно сделать и на мясорубке - пропутсить птичку 2 раза, добавить яйца и молоко и тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
С хлеба снять корки, сделать из мякиша крошку и добавить в фарш. Корки нарезать маленькими квадратиками и перемешать с фаршем. Добавить лук и орехи и вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким. Приятного вам аппетита!
Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.05.2012 02:01:39

32-я! Очень интересный рецепт!!!!!!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
29.05.2012 21:49:11

Великолепно, Леночка! 👌 Буду повторять!

Людмила
Людмила
29.05.2012 21:17:26

Мимо терринов пройти не могу, голосую, 28-я.heart:)flower

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:12:34

27-аяflowerheart😀

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 19:46:46

я 26!! Я все тоже такое хочу сделать, но пока руки не дошли)) мне кажется на бутерброд вкусно будет)flower

Показать еще комментарии