Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
41996 ed4 square100
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис - 50 г
Грудка куриная - 1 шт.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 1 шт. маленький
Помидор - 2 шт. (1 шт. для сервировки)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Посередине выложить начинку.
Посередине выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
На весь экран
шаг 9
Подавать теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
15.09.2014 14:19:20

А что со второй половиной яичной смеси?

Семейка Березовских
Семейка Березовских
12.05.2013 16:23:50

.Пушистый омлет и очень вкусная начинка. Спасибо за чудесный рецепт🌺

Елена
Елена
31.08.2012 09:34:32

Очень интересно. Попробую угостить свою семью

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.06.2012 00:36:04

Катюш, отличный рецепт! Приятное разнообразия для завтрака. Записала!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:50:10
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Буду рада, если пригодится! :) flower

Mariana
Mariana
30.05.2012 02:52:59

Катя, опять удивила! Постараюсь приготовить!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.05.2012 12:38:03
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Показать еще комментарии