Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бейглы от Ришара Бертине

Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
42001 ed4 square100
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят домашние бейглы сейчас в моде!? Давайте помодничаем !?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто №1:
200г пшеничной муки
5г свежих дрожжей
100г воды
Тесто и начинка:
550г пшеничной муки
10г соли
20г меда
250г воды
Всё взвешиваем!
мак и кунжут для посыпки
немного растит.масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179885 ed4 square150
172645 ed4 square150
171553 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 12-15 шариков.
Тесто разделить на 12-15 шариков.
На весь экран
шаг 5
В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.
В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.
На весь экран
шаг 6
Вот так продырявили все шарики.
Вот так продырявили все шарики.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.
Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.
На весь экран
шаг 8
Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.
Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.
На весь экран
шаг 9
Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.
Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.
На весь экран
шаг 10
Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
На весь экран
шаг 11
Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
На весь экран
шаг 12
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 13
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
На весь экран
шаг 14
Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
На весь экран
шаг 15
Другой в кунжут.
Другой в кунжут.
На весь экран
шаг 16
Духовка разогрета до 240гр.вместе с противнем.
На весь экран
шаг 17
Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.
Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
18.05.2016 20:45:55

Спасибо! Вкусный рецепт.

Туся
Туся
26.05.2016 11:51:18
Анюта,

Аня,спасибо за отзыв и я очень рада,что все получилось😍😘💐

Nina
Nina
05.06.2013 02:24:47

aaaaaaa,beygli,vsya Amerika na nix sidit-beygoli i slivohniy sir!!!Stashila receptpooh_lolpooh_lol😘

Туся
Туся
05.06.2013 12:19:22
Nina,

Нина,рада тебя видеть😍Спасибо,что откопала бейглы😊 Я про них забыла,нужно будет повторить😘😘😘

natasha77_shehov
natasha77_shehov
03.05.2013 19:30:36

Здравствуйте,спасибо за рецепт. У меня вопрос. Моё тесто из этого количества воды совсем не замешивается.Может быть воды немного добавить? Спасибо...

Туся
Туся
03.05.2013 21:46:38
natasha77_shehov,

Наташа,я прошу прощения за поздний ответ,наверно он уже не уместен😢 А вы воду брали в милилитрах или именно как в рецепте в граммах? Обьем все же получается разный😏 И при вымешивании,тесто достаточно тугое,потом постепенно становится податливым.Но следуя указаниям Ришара,всегда выходит отлично,вот только месить конечно тяжело,главное не переборщить с мукой,тогда тесто на выходе получается нежное и воздушное.🌹

Тата
Тата
11.04.2013 19:21:24

Натуля, я наконец-то тоже с отчётом!😊😊 Бейглы вкуснейшие!😋😋😘😘😘

Туся
Туся
11.04.2013 23:11:16
Тата,

Спасибо,Том,фотка красивущая с бейгло-бутером😃😍 Очень я рада,что тебе понравились бублики😃😘😘😘

Maрия
Maрия
16.01.2013 19:27:35

Натуся, приготовила ваши бейгеле. Принимайте зачет. Делала из цельнозерновой муки, не сыпала ничего. С маслом и паштетом у меня завтрак был. Спасибо!!!👍👍👍

Туся
Туся
16.01.2013 19:34:23
Maрия,

Машуль,оценила фото👌 Румяненькие такие получились и пышненькие👌Спасибо,что поделиласьheart👍flowerflowerflower

Maрия
Maрия
16.01.2013 19:48:12
Туся,

👍👍👍

Показать еще комментарии