Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

Гастроподарки. Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из путешествия по Крыму я вернулась не с пустыми руками. Один из чудесных подарков - приготовленные Леной Широких вяленые помидоры. Я даже в Италии не видела вяленых помидоров такого яркого алого цвета. Естественно, они тут же пошли в ход. Один из рецептов я предлагаю Вашему вниманию сегодня. Это очень просто, невероятно ароматно и вкусно. Можно делать на гриле, что особенно актуально в сезон пикников.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 замороженная скумбрия (можно, конечно, взять и свежую, но в наши края она не доплывает)
Несколько вяленых помидорчиков
Несколько веточек розмарина
Любимые специи (у меня оставался сок от соленых лимонов, я использовала его вместе со специями - кардамоном и кориандром, настоятельно рекомендую всем их приготовить, уж очень хороши!)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
156658 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
Все очень просто. Скумбрию ополоснуть, вспороть ей брюшко и вытащить внутренности.Затем запихать в брюшко помидоры и розмарин.
На весь экран
шаг 2
Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
Если у вас нет такой роскоши, как сок от соленых лимонов, то предварительно можно насыпать внутрь любимые специи (органично сюда впишется смесь прованских трав) и положить лимонные корочки:)) Вот такое у неё получается живописное чрево.
На весь экран
шаг 3
А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
А затем сделаем из неё мумию с помощью фольги и засунем в духовку, разогретую до 225 градусов минут на 20, затем уменьшим огонь до 200 градусов и подержим ещё минут 20. Если скумбрия свежая, то вполне хватит 20 минут для запекания.
На весь экран
шаг 4
Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
Вот такая красотка она стала после запекания. Осталось только разделать её, добавить немного зелени и овощей и ... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
22.07.2012 10:12:21

С Любовью и Благодарностью!heart flower
Очень вкусно!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2012 10:13:58
Елена Широких,

Я рада-рада-рада!!!:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 08:04:00

Людмилочка ты сама понимаешь моя Фея что мимо твоих картин я пройти не могу, тем более тут все такое вкусное, а тему лимонов соленых я тут чуть ли не декламировала)))Лови от меня голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.06.2012 10:03:28
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогуша! 👍Всегда рада тебя видеть! Да, люблю их (лимоны) нежной любовью))) heartpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 10:07:41
Lyudmilae,

Ну как и я)))))))))

светик
светик
10.06.2012 01:43:37

голосуюflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
10.06.2012 10:01:22
светик,

Спасибо!👍

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:15:57

16-ая,вкусные гастроподаркиpooh_lol и рыбка получилась отменная👌heart:)

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 23:37:15
Надежда,

Спасибо, Надюша! Приятно "увидеться" вновь)))

Надежда
Надежда
09.06.2012 23:55:32
Lyudmilae,

heart:*

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2012 22:38:52

Приятные подарки, чудная рыбка, Люда! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 22:46:08
Мария KMW,

Машенька, так приятно, что ты зашла ко мне "на огонек"))):) Спасибо! Подарки, и правда, чудесные. Как беру баночку в руки, вспоминаю Леночку с Тимуром, и на сердце тепло становится)))heartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
09.06.2012 22:53:36
Lyudmilae,

А как же я могу пройти мимо. У тебя всегда ярко, вкусно, необычно и с любовью.heartflowerheartflowerheartflower👍

Lyudmilae
Lyudmilae
09.06.2012 22:55:23
Мария KMW,

Спасибо, милая, мне так от этого радостно! heart

Показать еще комментарии