Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дачная шурпа из баранины

Дачная шурпа из баранины
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья грудинка - 800 гр
лук репчатый - 1 шт
болгарский перец раных цветов - 3 шт
картофель - 3-4 шт
зелень (кинза, укроп, лук) - по 1 пучку
соус ткемали - 4 ст.л.
помидоры - 2-3 средних
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 1 крупная
приправа для шурпы - 1 ст.л.
душистый перец горошком - 4 шт
лавровый лист - 3 шт
соль
сливочное или растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета.
В сковороде растопить масло (я брала сливочное)и обжарить мясо до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
На весь экран
шаг 4
Пока варится мясо: Все овощи нарезаем. Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками...
На весь экран
шаг 5
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь. Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь. Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавляем эти овощи в шурпу.
Добавляем эти овощи в шурпу.
На весь экран
шаг 8
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
На весь экран
шаг 9
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 15-20). Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.05.2012 10:10:50

Ммммю... барашка... ням-ням)))) flower heart

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:22:05

12-аяflowerheart😀

Ла Ванда
Ла Ванда
29.05.2012 20:21:23

Обожаю барашу)))) голосую...

Апрель
Апрель
29.05.2012 17:53:42

голосуюflower

Эка
Эка
29.05.2012 13:54:55

Вкуснотищааааа, голосую!!!flower

Елена К.
Елена К.
29.05.2012 14:36:23
Эка,

Спасибо!flower😀

Показать еще комментарии