Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Морковные сердечки"

Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
42038 ed4 square100
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Печенье "Морковные сердечки"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю морковную выпечку, тесто получается рыхлым и мягким. Печенье, которые я сегодня Вам предлагаю именно такие, мягкие, с рыхлой текстурой, очень ароматные и с замечательным оранжевым цветом. И если Вы до сих пор не имели дело с морковным тестом, обязательно попробуйте, Вы не пожалеете. Морковные сердечки очень вкусно с молоком, и с кофе и с чаем, да просто с компотом, соком, а пекутся очень легко. А если вы соблюдаете посты,то замените масло на маргарин и печенье получится постным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови (я прокручиваю в блендере)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л/ соли
2 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.
Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!
Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.06.2012 13:39:36

А почему оно считается постным??? Там же сливочное масло!!

Elen@Lat
Elen@Lat
08.06.2012 13:42:12
Елена,

😀Аааа, а я там написала, если масло заменить на маргарин, а он естественно растительный, то печеньки получатся постными!pooh_lol

Елена
Елена
08.06.2012 14:05:26
Elen@Lat,

а на растительное масло можно заменить? У моей дочки обнаружилась непереносимость коровьева молока, и я судорожно ищу рецепты, в которых не содержится ни слив.масла, ни маргарина, ни молока, ни сметаны....

Elen@Lat
Elen@Lat
08.06.2012 14:22:27
Елена,

Я думаю, что можно, но ведь в маргарине только растительные жиры и не капли коровьего молока, так что если заменять, то лучше маргарином. Можно печь из дрожжевого теста, вместо молока вода, а сливочного масла вообще не класть, а с таким тестом вариантов масса, и с ягодами и с яблоками и банально с сахаром. Я тоже что-нибудь подумаю и обязательно при возможности отвечу Вам!!!!👌

светик
светик
01.06.2012 21:20:49

забрала😋люблю всякие такие штучки😘я смотрю смайлики убрали😞

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:09:27
светик,

:)На здоровье!!!!:*

Алла
Алла
01.06.2012 07:33:32

Лена, я с голосом!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2012 00:56:46

36-я!Я только пирог морковный пеку,но их тут много,поэтому не выкладывала,а печенье не делала ещё!heartflowerheart

Алёна
Алёна
01.06.2012 00:18:34

И конечно же за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии