Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с курицей и кедровыми орешками

Долма с курицей и кедровыми орешками
Долма с курицей и кедровыми орешками
42046 ed4 square100
Долма с курицей и кедровыми орешками
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Долма - блюдо, представляющее собой начиненные овощи (перец, томаты, баклажаны) или листья (виноградные, капустные). Начинка преимущественно состоит из риса, овощей, мясного фарша. Также в составе могут быть использованы различные добавки - орехи, приправы, лимоны и т.д. Данное блюдо в зависимости от региона может кардинально изменяться: иранская долма зачастую не содержит риса, азербайджанскую можно встретить с томатами, баклажанами и сладким перцем, греческая долма отличается добавлением лимона, в России существует похожий аналог - голубцы. Поскольку сейчас самое время, когда виноградные листья достигают достаточного размера, но еще совсем молодые, я решила приготовить долму из них. Предлагаю Вам свой вариант долмы: с курицей, рисом, овощами и кедровыми орешками. Я решила в этот раз добавить лимон (по греческой версии), лимон придал особую пикантность блюду. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Рис - 1/2 ст.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры небольшие - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт.
Кедровые орешки - 30 г
Яйца - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Укроп - 2-3 веточки
Мята - 1 веточка
Корица - на кончике ножа
Лимон - 1 шт.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.
Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орешки подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.
Обжарить куриный фарш на растительном масле около 5 минут (до белого цвета). Добавить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, сок 0,5 лимона. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, корицу, рис. Добавить 0,5 стакана воды и тушить до выпарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Нарезать на кубики. Порубить мелко зелень. Мясную смесь снять с огня, дать немного остыть. Добавить к ней томаты, зелень, орешки, яйцо и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.
Подготовить тару для укладывания готовой долмы (казан/кастрюля с толстым дном), выстелить дно несколькими листиками. Сформировать долму. Для этого положить листик блестящей частью вниз, выложить 1 ст.л. фарша.
На весь экран
шаг 7
Боковые части сложить к серединке.
Боковые части сложить к серединке.
На весь экран
шаг 8
Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.
Свернуть в рулетик. Аналогично завернуть все листики.
На весь экран
шаг 9
Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.
Выложить долму в тару. Сверху положить дольки лимона и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать теплой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
31.05.2012 00:42:00

Голосую:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 17:00:04
Veronika,

Спасибо, Вероника!

Римма
Римма
31.05.2012 00:38:24

Вах, вах вах!!! Ну ты волшебница!👌 Как вкусно! :) Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 16:59:56
Римма,

Риммочка, спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.05.2012 22:39:25

мой голосflowerтак все аккуратненько и красивоheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 16:59:44
Любовь~♥,

Огромное спасибо!

Ульяна
Ульяна
30.05.2012 20:43:54

+40flowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 16:59:33
Ульяна ,

Ульяночка, огромное спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
30.05.2012 20:10:54

Я 38-ая!!ох как вкусно...а оформила как в ресторане!!!flowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
31.05.2012 16:59:22
Liza Oliver,

Лиза, ну ты меня засмущала! Спасибочки!

Liza Oliver
Liza Oliver
31.05.2012 18:16:07
Екатерина Мельникова,

я тоже в стараюсь если есть возможность есть культурно(но это бывает редко)pooh_lolpooh_lol
я сегодня про листя узнала, у нас они очень дорогие!:(я их не ела ниогда!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.06.2012 15:26:40
Liza Oliver,

Ну консервированные дорогие. А у вас что, виноград не растет? У нас даже во дворе огромный виноградник, так я пока гуляла с ребенком, нарвала :)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2012 16:38:10
Екатерина Мельникова,

тебе не стыдно?? у нас вечная мерзлота...какой вимноград)) не издевайся...у меня бабушка с украины и я представляю что это когда все на улице растет где не плюнь, а у нас в сибире даже яблоки не растут...у нас ниче не растет) все кислое и недоразвитое! у нас в июне снег может быть...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.06.2012 17:07:00
Liza Oliver,

Вот теперь стало стыдно pooh_lol Я просто не думала, что у вас там все именно так... 😞 Хочешь, я тебе посылочку с листьями перешлю? :)

Показать еще комментарии