Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107185
3
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось испечь что-нибудь из старых проверенных "плюшек", вспомнился Муравейник, получилось вкусно. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты
250 гр слив.масла или маргарина
0,5 стакана сах.песка
0, 5 стакана сметаны
4 стакана муки
1 банка вареной сгущенки (обычную сгущенку варить 2 часа)
100 гр слив.масла
сах.пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1.Масло растопить, смешать все ингредиенты, замесить тесто и пропустить его через мясорубку (я прокручивали сразу на противень), выпекать 30-40 минут при темп.200 гр. 2. В горячую сгущенку положить 100 гр.масла, перемешать добавить готовое тесто еще раз все хорошо перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, дать остыть, посыпать сах. пудрой и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
1.Масло растопить, смешать все ингредиенты, замесить тесто и пропустить его через мясорубку (я прокручивали сразу на противень), выпекать 30-40 минут при темп.200 гр. 2. В горячую сгущенку положить 100 гр.масла, перемешать добавить готовое тесто еще раз все хорошо перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, дать остыть, посыпать сах. пудрой и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Единственное,что меня смущает..как открыть горячую сгущенку,она же рванет!
А тортик очень вкусный!!!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
11 лет назад
Екатерина,

Я ее пару минут остужала при комнатной температуре, а потом опустила минут на 5 в холодную воду, только потом открывала,не рвануло.

Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосую:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я с голосом 13-м! Очень люблю этот тортик!:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайтесь.

Надежда
Надежда
11 лет назад

3-я

Апрель
Апрель
11 лет назад

знакомый торт,особенно нравился процесс прокручивания теста через мясорубкуpooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
11 лет назад
Апрель,

Да, это очень занимательно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.