Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочные гренки

Молочные гренки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный способ применения старой булки. Ну, конечно, относительно старой. Условно назовем ее вчерашней...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вчерашняя булка
1-2 яйца (зависит от колическива булки)
1/3 - 1/2 стакана молока (опять же на ваше колическтво)
сахар+щепотка ванильного сахара
масло растит.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать булку. Смешать в миске яйца и молоко. Кусочки булки обмакивать в яично-молочной смеси и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. С обеих сторон присыпать сахаром по вкусу(кто-то может предпочесть без сахара) Выложить в миску и посыпать щепоткой ванильного сахара. Я обычно подаю с шариком мороженого или ложкой черничного варенья. Пьем чай! )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
31.05.2012 19:09:55

A YA TAKIE GRENKI DELAYU CHISTO NA MOLOKE-NU NE NRAVITSA MNE ZDES ZAPAX YAIZ,DOBAVLAYU KORIZI ILI VANILKI-Y DETEY ZA USHI NE OTTASHISH

Надежда
Надежда
31.05.2012 13:27:23

4-аяflower:)

Мираслава
Мираслава
31.05.2012 05:51:59

У меня не получились:O внутри как тесто стало, а снаружи поджарились.??? Что я сделала не так, может много намочила???

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:07:34
Мираслава,

Я думаю да. + надо было наверное поменьше молока. Это все очень приблизительно..Ведь яйца разных размеров бывают ) Я вообще слегка обмакиваю. Не переживайте ) В другой раз добавите в рецепт отсебятины, и он обязательно получится!:*

Борис
Борис
31.05.2012 12:35:20
Nataliok,

))) я думаю, что здесь проблема в батоне/багете --- а не в молоке/яйце))) бывает, что высшего качества воздушные багеты превращаются в мокрое тесто при обжарке на гренки) это из личного опыта )

Надежда
Надежда
31.05.2012 13:30:48
Мираслава,

Молока можно вообще 2-3ложки добавить,тогда погуще будет,как бы яично молочная,а не молочно-яичнаяpooh_lol:).И обмакивать надо быстро,а не замачивать,как отбивную,например,в кляр обмакивают.А обжаривать на небольшом огне.Получается вкусно

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 14:20:22
Борис,

Может и такое быть! Я брала сайку

Демоника
Демоника
30.05.2012 16:50:11

Делаю без яиц, а сахар растворяю в молоке (вместо сахара можно мёд - но это на любителя)

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:08:58
Демоника,

А вот без яиц не пробовала. Не пригарают?

Ирина
Ирина
30.05.2012 15:11:40

Для меня это рецепт из детства. Мама делала мне такие гренки на завтрак. Люблю их до сих пор. flower

Nataliok
Nataliok
31.05.2012 11:10:14
Ирина,

Да, это и из моего детства! Вкуснее всяких тортиков было! )))):*