Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки «Божьи коровки»

Капкейки «Божьи коровки»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
125 г
100 г
2 шт.
60 г
125 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
3 горсти
150 г
125 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
На весь экран
шаг 4
Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
На весь экран
шаг 5
В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 6
Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
На весь экран
шаг 10
Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.
Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
caramel
caramel
06.02.2013 15:22:54

Очень вкусные и воздушные

Ленчик
Ленчик
07.06.2012 09:45:27

Спасибо за очень вкусные кексы мои мужчины в восторге от них. Теперь это мой любимый рецепт.Даже не понадобилось сверху украшать чтобы они были быстро съедены!!!

Елена
Елена
05.06.2012 22:04:44

вкусненькие получаются, уже делала 2 раза - с малиновым кремом и с клубничным (с клюквой попробую зимой). Ммм, пальчики оближешь, правда крема уходит много в животики отдельноpooh_lol

elena
elena
05.06.2012 17:49:23

Вечером в воскресенье приготовила капкейки,не успела сделать рисунок-съели!

Cheer Nika
Cheer Nika
03.06.2012 12:52:17

Иииии!pooh_lolТакие милые коровки получились!Супер!👌Обязательно приготовлю:)flower

Показать еще комментарии