Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
42107 ed4 square100
Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Готовила ее в первый раз и, уверена, что не в последний. Колбаса получилась ароматная, сочная , ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель – 700гр,
почеревок – 220гр,
лук -2шт,
яйца - 1шт,
манка – 1 ст.ложка,
паприка – 1ч.ложка,
чеснок – ½ головки,
кориандр – 1ч.ложка,
витамин С – ½ таблетки,
соль,
перец,
кишки – 1м.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.
На весь экран
шаг 4
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные кишки ( смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
Подготовленные кишки ( смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/39916-kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.
На весь экран
шаг 6
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.
На весь экран
шаг 7
Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
11.02.2013 14:10:30

Людмила, я к Вам с фотоотчетом. В выходные опробовала Ваш замечательный рецепт! Очень понравился результат, обязательно повторю и не единожды:) Единственное, забыла добавить в начинку чеснок, но получилось все равно очень вкусно! Завекала не при 200, а при 180 градусах где то около часа. Вообщем ВКУСНЯТИНА! Сьедена колбаска была за ужином причем вся сразу, правда помогли дети:) Спасибо огромное за супер рецепт!!!!flowerflowerflowerflower

Людмила
Людмила
11.02.2013 14:48:57
Оксана,

Какие румяненькие получились! 👌Очень рада, что колбаски понравились, я и сама была в восторге от них!😀heartpooh_lol

shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:53:51

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.06.2012 10:44:06

heart:*👍Очень вкусно!Гарно!Людочка!flower

Людмила
Людмила
01.06.2012 11:24:37
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!👍 Мне тоже очень понравилось!:)

Алла
Алла
01.06.2012 07:32:52

Люда, голосую!

Людмила
Людмила
01.06.2012 11:24:59
Алла,

Спасибо, Алла!👍

Алёна
Алёна
01.06.2012 00:11:46

35-я за интересный рецептик! flower

Людмила
Людмила
01.06.2012 11:25:14
Алёна,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии