Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлетки с ароматным рисом

Куриные котлетки с ароматным рисом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень люблю готовить это блюдо, так как времени уходит минимум, а получается очень вкусно. К тому же блюдо диетическое! Прошу прощения за отсутствие поэтапных фото - всегда делаю блюдо очень быстро, перед приходом мужа с работы и не успеваю фотографировать =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 4 порции

для котлеток:
куриное филе - 600-700 г
2 средние моркови
1 крупная луковица красного или репчатого лука
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
соль, приправа смесь перцев (или, например, лимонный перец) - по вкусу

для гарнира:
рис басмати - полстакана
свежий имбирь - 1-2 см
зеленый лук
соус терияки или классический соевый соус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193166 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чистим лук, моем и чистим морковь. Натираем их в комбайне на средней терке. Параллельно очень тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет совершенно прозрачной.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук пассируем на оливковом масле в сотейнике с толстым дном. Рис загружаем в мультиварку, доливаем воды почти в два раза больше (пишу почти в 2 раза, так как басмати очень мелкий рис, он быстро разваривается и воды надо доливать чуть меньше, чем при варке обычного риса)
На весь экран
шаг 3
В обжаренные морковь с луком добавляем предварительно ошпаренный и избавленный от кожицы помидор. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В самом конце добавляем для аромата раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Параллельно меняем в комбайне терку на нож и делаем из куриного филе - куриный фарш. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Овощи из сотейника чуть остужаем, смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем. Трем на терке очищенный имбирь. Мелко нарезаем лук, откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Из получившейся курино-овощной массы формируем небольшие котлетки и жарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (я жарю в том же сотейнике, с прикрытой крышкой, так котлетки получаются более диетическими, но если вы любите корочку поподжаристей - лучше жарить на обычной сковороде с открытой крышкой).
На весь экран
шаг 6
Котлетки готовы, а вот и мультиварка пищит, что рис сварился! Добавляем в рис соус терияки или соевый, тертый имбирь и зеленый лук, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, и держим на подогреве еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем все на тарелку, украшаем помидорками - блюдо готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
светланка
светланка
02.06.2012 13:44:39

9-я на котлетки flower