Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный банановый кекс

Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
42163 ed4 square100
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Пряный банановый кекс
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
То, какие ароматы он начал издавать в процессе выпекания я не могу передать словами...его вкус безподобный, он очень нежный и сочный, имеет приятную крепкую корочку и отличный мякиш. Не приторный. Очень вкусный в теплом виде. Выпекала в стандартной форме для кексов и хлеба - 25/10 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 яйцо
40 мл молока
150 гр муки
1 ч ложка рахрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки корицы
мускатный орех - щепотка
2 спелых и ароматных банана
1/2 ч ложка соли

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
204512 ed4 square150
198034 ed4 square150
188142 ed4 square150
172741 ed4 square150
172740 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
Бананы размять в пюре вилочкой. Лучше чтобы не совсем однородно, тогда у хлеба будет более интересная структура на мой взгляд.
На весь экран
шаг 2
Масло растереть с сахаром до однородности.
Масло растереть с сахаром до однородности.
На весь экран
шаг 3
Затем влить молоко и яйцо.
Затем влить молоко и яйцо.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
Ввести муку (просеить), разрыхлитель, соду, соль и пряности.
На весь экран
шаг 5
Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
Добавляем банановое пюре и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился) Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Форму смазать сливочным маслом. Для пущей уверенности, можно в нее положить бумагу для выпечки, но у меня хлеб и так отлично вытащился) Выложить смесь в форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
Если у вас большая компания, ингредиенты просто увеличить вдвое, тогда и время выпекания будет чуть больше - 45-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
08.12.2013 22:49:35

Лиза, приготовила твой ароматный кекс😇🌺 получилось потрясающе! 💐 очень боялась , что не пропечется, потому что через 30 мин он был еще сырой совсем... Но, постояв в духовке почти час, он замечательно пропекся😊 буду делать еще, спасибо🌷 прикрепляю фото😎

Liza Oliver
Liza Oliver
09.12.2013 06:09:17
Варвара,

ой здорово) я очень рада) я была уверена в рецепте! 😉💖

Даша
Даша
27.07.2013 14:24:44

Лизонька,испекла твой кекс!!Чудо!!!!фотки загружаю,спасибо!!!!!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
27.07.2013 15:07:48
Даша,

Дашенька/! благодарю) Напомнила мне об этом старом и проверенном рецепте💖

Nina
Nina
30.01.2013 02:59:46

Liz,uje kotoriy raz peku etot aromatniy keks i reshila eshyo fotok dobavitpooh_lol😘😘😘😘😘Spasibo!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 05:26:34
Nina,

НинулЯ))))) он тоже у нас дома популярен!!!heartheartheart

Nina
Nina
03.10.2012 21:07:49

on ochen nejniy,vozdushniy i aromatniyheartheartheartheart

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2012 13:08:23

P.S. Это доча старшая усиленно сахарной пудрой присыпала..... pooh_lol

Показать еще комментарии