Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный торт с безе

Воздушный торт с безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.
******************
Безе:
Яичные белки - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
******************
Крем:
Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Како - 2 ст.л,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).
Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).
Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.
Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:10:58

Лина, очень красивый и уверена вкусный тортик! Голосую!

Лина
Лина
03.06.2012 23:28:52
Екатерина Мельникова,

Спасибо 👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 23:43:22

Очень-очень вкусное сочетание и красивое оформление! Голосую 22-я:)flower

Лина
Лина
03.06.2012 23:29:08
Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 23:23:42

:)Голосую, за такую вкуснятину, чудесный торт!heart

Лина
Лина
03.06.2012 23:29:39
Elen@Lat,

👍flower

Надежда
Надежда
02.06.2012 20:03:25

18-аяflower😀heart

Лина
Лина
02.06.2012 20:57:03
Надежда,

👍flower

Мария KMW
Мария KMW
02.06.2012 18:01:40

Мой голос сооблазнительному тортику!flowerflowerflower

Лина
Лина
02.06.2012 20:05:16
Мария KMW,

flower👍👍

Показать еще комментарии