Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")

Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт для тех у кого нет времени, а срочно нужна сгущенка :) домашнего приготовления (без консервантов, пальмового масла и т.д. и т.п.). На ее приготовление у меня уходит минут 10! Получается около 350 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. сахара (200 мл)
1 ст. молока
1 ст. сухого молока (у меня детская сухая молочная смесь:))
50 г масла сливочного
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
196929 ed4 square150
177569 ed4 square150
175280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
На весь экран
шаг 2
Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
На весь экран
шаг 3
Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
20.11.2013 18:39:32

Виктория,я тоже с отчетом! только у меня беленькая получилась и не очень густая, я наверное сахар не доварила, боялась подгорит. Как покупная, и вкус такой же "не вареный" какой то, но вкууусный ооочень!!! В след раз подольше подержу сахар, думаю и на вкус другая будет! Спасибо большое!!!!!!💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.11.2013 20:55:49
kate!),

Точно, она как обычная, не вареная, но выглядит классно! Очень рада, что понравилось🌺

...
...
17.03.2013 21:08:51

Спасибо Вам огромное!! 😊Начинила Вашей сгущенкой Альфахорес и получилось безумно вкусно!😊 Только вот, загустела она у меня уж слииишком, почти как карамель..😌 Но все ровно, очень вкусно! спасибо💖

Софья79
Софья79
26.02.2013 00:32:11

Вика, огромное Вам спасибо за такой доступный и вкусный рецепт вареной сгущенки, только что пригот овила ее для крема, просто собралась наконец-то испечь Нинину Невесту Наполеона, так вот думала, что сегодня печь поздно и подожду до завтра, но потом, попробовав сгущенку, решила, что нужно немедленно пустить ее в дело, иначе она не доживет до торта. Спасибо Вам еще раз!!!!!! Отчет прилагаю, фото из-за искусственного освещения получилось не очень, на самам деле цвет у сгущенки, как у ириса, ярко-коричневый!!!heartflowerflowerflower

...
...
03.03.2013 22:45:58
Софья79,

Скажите, пожалуйста, а у вас комочков небыло?😳

Софья79
Софья79
04.03.2013 00:46:21
...,

Диана, нет, может быть, чуть-чуть, но только из-за структуры сухого молока, оно у меня как-то не хотело разводиться до конца, так что через сито я все-таки массу прогнала, это было очень просто и быстро. 😊

...
...
04.03.2013 22:36:00
Софья79,

вот за это я и переживаю..😠 А если сухое молоко развести цельным и влить, когда полагается вливать лишь цельное? Или не загустеет, как думаете?😣

Софья79
Софья79
05.03.2013 12:05:37
...,

Диана, даже не знаю, но у меня же все получилось, попробуйте так всыпать, а знаете, у меня идея, может быть попробовать порошок сначала через сито прогнать, не знаю, правда, получится ли это, если нет, то попробуйте так, уверяю Вас, все должно быть в порядке.

...
...
05.03.2013 16:20:15
Софья79,

Спасибо Вам большое😘😘 Я попробую и потом вам тоже отпишу как получилось😌😌

Софья79
Софья79
05.03.2013 18:31:50
...,

🌷🌷🌷😊

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.03.2013 22:12:54
...,

Думаю, что можно попробовать сначала развести цельным. Но комочки и правда, легко через сито уничтожаются😊

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
23.01.2013 23:49:47

а скажите мне пожалуйста, молоко магазинное или домашнее вы использовали?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
26.01.2013 02:22:28
tomaya05_Юлия,

магазинное

KT-SW
KT-SW
17.10.2012 17:47:17

Вика, перед тем как готовить, хочу задать вопрос: а почему бы не смешать молоко цельное с сухим (во избежание комочков)?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2012 18:09:46
KT-SW,

Попробуй, может и так получится. Но я делала по описанной технологии - у меня все вышло😀.

KT-SW
KT-SW
17.10.2012 20:04:25
Виктория Головашевич,

просто у меня всегда и во всем комочки pooh_lol а цедить потом сгущенку трудновато, я думаю, будет 😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2012 20:44:39
KT-SW,

pooh_lol ну она до остывание более жидкая

KT-SW
KT-SW
17.10.2012 20:47:52
Виктория Головашевич,

ладно, уговорили! 😀 сделаю - отчитаюсь))

Показать еще комментарии