Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно

Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно
Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно
42214 ed4 square100
Закусочный мясной торт с кремом Авголемоно
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать этот закусочный тортик из мягких мясных коржей, рисовой начинки и пикантным кремом Авголемоно. Этот крем с легкой кислинкой придает особенную пикантность торту. Я сделала тортик прямоугольным, состоящим из четырех коржей: сделала один большой корж почти на весь противень, а потом разрезала на 4 части, так получается гораздо быстрее и удобнее. Но если у Вас нет подходящего блюда, можно сделать и круглый, традиционной формы, предварительно расчертив на пекарской бумаге круги и выложив мясной фарш на них. Тортик из 4-х коржей получился достаточно высоким, он очень вкусный и питательный. Можно вполне его есть не только как закуску, но как и основное блюдо вместе с овощным салатом. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНЫХ КОРЖЕЙ:
Куриное филе - 700 г (я взяла куриного филе 400 г, и свинины - 300 г)
Лук репчатый - 1 шт. небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Розмарин - щепотка
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Рис - 200 гр.
Соль
Перец
-----------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Яйца - 3 шт.
Сок 1 лимона
Крахмал - 1 ст.л. с горкой (можно заменить мукой 1 ст.л. без горки)
Сметана 20% или йогурт - 1,5 ст.л.
Бульон/вода - 250 мл
----------------------------------
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Зелень петрушки - 1 пучок
Помидор - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к фаршу яйцо, укроп, соль, специи. Тщательно все перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к фаршу яйцо, укроп, соль, специи. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень мясной фарш, разровняв его (я делала на 3/4 противня, иначе он получился бы слишком длинным). Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень мясной фарш, разровняв его (я делала на 3/4 противня, иначе он получился бы слишком длинным). Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 равные части. Пекарская бумага от коржа отделяется легко.
Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 равные части. Пекарская бумага от коржа отделяется легко.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого лук с морковью мелко порубить. Пассеровать на растительном масле несколько минут, добавить соль, перец. Затем добавить промытый рис и залить водой в соотношении 1:2 к рису (рис:вода) и варить до готовности. Перемешать рис с овощами.
Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого лук с морковью мелко порубить. Пассеровать на растительном масле несколько минут, добавить соль, перец. Затем добавить промытый рис и залить водой в соотношении 1:2 к рису (рис:вода) и варить до готовности. Перемешать рис с овощами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Взбить яйца, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме (примерно на это уходит 10 минут).
Приготовить крем. Взбить яйца, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме (примерно на это уходит 10 минут).
На весь экран
шаг 6
Поставить кастрюльку с бульоном/водой на огонь.
На весь экран
шаг 7
Добавить лимонный сок, сметану/йогурт, крахмал/муку. Продолжать взбивать еще несколько минут. Добавить 2 ст.л. горячего бульона/воды и взбивать еще 1 минуту.
Добавить лимонный сок, сметану/йогурт, крахмал/муку. Продолжать взбивать еще несколько минут. Добавить 2 ст.л. горячего бульона/воды и взбивать еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 8
В горячий бульон/воду ввести яично-лимонную смесь и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Дать крему немного остыть.
В горячий бульон/воду ввести яично-лимонную смесь и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Дать крему немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Теперь сборка. На блюдо выложить мясной корж. На него выложить рисово-овощную начинку толщиной примерно 0,5 см, разровнять по всей поверхности коржа.
Теперь сборка. На блюдо выложить мясной корж. На него выложить рисово-овощную начинку толщиной примерно 0,5 см, разровнять по всей поверхности коржа.
На весь экран
шаг 10
Смазать не слишком толстым слоем кремом. Сверху выложить опять мясной корж. Так чередовать мясной корж, рисовую начинку и крем. Украсить торт мелко нарубленной зеленью и помидором.
Смазать не слишком толстым слоем кремом. Сверху выложить опять мясной корж. Так чередовать мясной корж, рисовую начинку и крем. Украсить торт мелко нарубленной зеленью и помидором.
На весь экран
шаг 11
Пробовала этот торт и холодным, и теплым. Лично мне понравился больше теплый (перед подачей можно подогреть в духовке или микроволновой печи, но не перегреть!). Если у Вас останется крем, его можно подать отдельно к торту в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
04.06.2012 01:27:05

Голосую и записала в КК!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.06.2012 02:05:43
Лёсики,

Большое спасибо! Надеюсь, рецептик пригодится!

malecha
malecha
04.06.2012 00:22:19

Катюша,прибежала с голосом на вкусноту и красоту!!!Умничка!!!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.06.2012 02:05:21
malecha,

Огромное спасибо!

Лина
Лина
03.06.2012 23:34:09

М-да... красота... голосую👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 23:56:03
Лина,

Спасибо, Лина!

LuDmIlKa
LuDmIlKa
03.06.2012 23:23:05

наверное вкусный,,,,,,,,,

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 23:56:19
LuDmIlKa,

Да, Людмила, он вкусный :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.06.2012 22:07:15

Несомненно вкусный тортик! Голосую 87-я:)

Показать еще комментарии