Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японские жареные пельмени (Gyoza)

Японские жареные пельмени (Gyoza)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гёдза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гёдза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гёдза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гёдза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 4 чашки порезанной пекинской капусты
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г рубленной свинины
- 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря
- 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить)
- 2 ч. л. пасты мисо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. красного перца чили (измельчить)
- 1/4 ч. л. сахара
- 40 готовых кружочков теста для пельменей (тесто продается замороженное и раскатанное)
Для приготовления пельменей:
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 стакана воды
Для приготовления соуса:
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- несколько капель масла Чили
- кунжутное масло (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).


На весь экран
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.


На весь экран
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.


На весь экран
Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.


На весь экран
Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.


На весь экран
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.


На весь экран
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.


На весь экран
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.


На весь экран
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.


На весь экран
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаём пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаём пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Quanzo Quatrovitch
Quanzo Quatrovitch
2 года назад

Кружёчек - исправьте

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Добрый день,
Подскажите пожалуйста это Ваш рецепт:
http://vk.com/wall-36851569_5 ?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.