Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с чесноком

Шоколадное печенье с чесноком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье стоит попробовать. Кому-то оно понравится, кому-то нет =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад темный - 30 г
мука - 130 г
какао - 50 г (можно использовать кэроб)
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 щеп.
коньяк - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
На весь экран
шаг 4
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
На весь экран
шаг 6
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2012 19:04:09

Да уж! Оригинально!😀 7-й голосflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.06.2012 14:23:18

Голосую 6-ая😀flower.Даже представить себе не могу что за вкусpooh_lol

Ketty
Ketty
04.06.2012 14:42:56
Cheer Nika,

=) flower

Veronika
Veronika
04.06.2012 14:18:01

Да, надо пробовать, невозможно представить вкусpooh_lol голосую!

Ketty
Ketty
04.06.2012 14:42:48
Veronika,

да, тут действительно надо пробовать =) я просто не смогла не приготовить их =) и изначальна была готова к тому, что мне не понравится и вся порция не задумываясь отправится в помойку. к счастью, не пришлось это сделать 😀

Оксана
Оксана
04.06.2012 09:51:24

неожиданно:O...это я про чеснок

Ketty
Ketty
04.06.2012 12:48:37
Оксана,

спасибо =)) для меня тоже было неожиданно, но как ни странно, мне очень понравилось это печенье =)