Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14939
0
Реклама

Шоколадное печенье с чесноком

Шоколадное печенье с чесноком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье стоит попробовать. Кому-то оно понравится, кому-то нет =)
Ингредиенты
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад темный - 30 г
мука - 130 г
какао - 50 г (можно использовать кэроб)
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 щеп.
коньяк - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.


На весь экран
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
Муку смешать с какао и щепоткой соли.


На весь экран
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.


На весь экран
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.


На весь экран
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.


На весь экран
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Да уж! Оригинально!😀 7-й голосflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Голосую 6-ая😀flower.Даже представить себе не могу что за вкусpooh_lol

Ketty
Ketty
11 лет назад
Cheer Nika,

=) flower

Veronika
Veronika
11 лет назад

Да, надо пробовать, невозможно представить вкусpooh_lol голосую!

Ketty
Ketty
11 лет назад
Veronika,

да, тут действительно надо пробовать =) я просто не смогла не приготовить их =) и изначальна была готова к тому, что мне не понравится и вся порция не задумываясь отправится в помойку. к счастью, не пришлось это сделать 😀

Оксана
Оксана
11 лет назад

неожиданно:O...это я про чеснок

Ketty
Ketty
11 лет назад
Оксана,

спасибо =)) для меня тоже было неожиданно, но как ни странно, мне очень понравилось это печенье =)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.