Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник или белорусская окрошка

Холодник или белорусская окрошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я даже не представляла как это вкусно. Особенно в летнию жару. Но я в следующий раз буду делать не на воде, а на газированном нарзане. Уверенна, что так будет вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 шт. свеклы
3 шт. не очень больших свежих огурца
500гр кефира
3 сваренных вкрутую яйца
1 небольшой пучок зелёного лука
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
сметана для подачи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Затем залить её холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зелёный лук порезать, огурец натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать.
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Затем залить её холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зелёный лук порезать, огурец натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.
В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.
На весь экран
шаг 3
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.06.2013 23:20:39

Алена, у меня вопрос, а этот супчик можно пару дней в холодильнике хранить? или тут вариант - приготовил и сразу скушал?...

Алёна
Алёна
17.06.2013 12:04:48
Наталья,

Ну почему же, у меня стоял как раз два дня в холодильнике, хуже вкус не стал ни капли

Miya
Miya
14.06.2012 11:16:17

Обожаю этот супчик!Спасибо за рецепт,напомнили. Только мы его едим в прикуску с жареной или вареной картошкой,вместо хлеба. Вкусно очень.

Алёна
Алёна
17.06.2012 19:09:54
Miya,

:)flowerflowerflower

Инна
Инна
05.06.2012 04:33:51

19-я.Холодник-это вещь.Я думаю, что вместо кефира и воды можно использовать кумыс,тан или айран.В магазине у нас большой выбор этих напитков.Они слегка газированные,не жирные, очень вкусно.Я окрошку всегда на айране делаю.

Алёна
Алёна
05.06.2012 19:40:52
Инна,

Полностью согласна!!! У нас айран и тан продаётся и домашнего приготовления. Часто его употребляем :) Спасибо большое за голос! flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.06.2012 00:41:46

18-я :)

Алёна
Алёна
05.06.2012 19:41:19
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо :*flower

Апрель
Апрель
04.06.2012 21:13:32

я с голосом ,никак сегодня не закончу , с голосованием,постоянно отрываюсь по делам😱😀flower

Алёна
Алёна
04.06.2012 21:20:30
Апрель,

Спасибо дорогая!!! Я вот тоже прибежала с работы и давай голосовать pooh_lol

Показать еще комментарии