Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли по мотивам Карбонары

Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
42287 ed4 square100
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусные равиоли забавной формы с яично-сырной начинкой. Для любителей пасты «Карбонара». Вкус очень близок к ней, но подача очень оригинальная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На троих:

Для теста:
200 гр муки
2 яйца
1 ст.ложку оливкового масла
************************************
Для начинки:
4 яйца
60 гр тёртого пекорино
30 гр тёртого пармезана
Перец
************************************
Для заправки:
2 ломтика (ок.100 гр) постной панчетты, или пастромы, или грудинки
100 гр сливок
20 гр тёртого пекорино
Оливковое масло
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.
Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.
На весь экран
шаг 3
Всыпать сыр и поперчить.
Всыпать сыр и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).
Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.
Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.
Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.
Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.
На весь экран
шаг 10
Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.
Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
03.07.2012 13:03:14

Лена, как же это по-итальянски, как же это вкусно! Я делала на двоих, но 3 порции (как в рецепте). У нас как-то принято друг-другу оставлять еду, особенно если видишь, что блюдо понравилось. Но здесь, мы буквально бились за каждый равиоли из "лишней" порции!pooh_lol Очень, очень вкусно!heart

Lena
Lena
03.07.2012 13:22:24
Яся,

Как здорово!Ты просто молодчина!А рецепт, и правда,обалденный!А фоточки?

Яся
Яся
03.07.2012 13:41:48
Lena,

Фотки будут! На днях повторю, чтобы вся семья угостилась.:) Муж был жутко голодный и я не решилась испытывать его терпение.pooh_lol Рецепт просто супер! А лепить их - одно удовольствие! Такие аккуратненькие. И, главное, быстро всё так получилось. Думала, долго буду возиться. Спасибо тебе, Леночка!:*

Z-Ксю
Z-Ксю
10.06.2012 01:53:25

Равиоли - слов нет, съесть очень хочется)))👌👍 но мне ещё и тарелочки понравились)))) :[очень:[:[:[ :

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.06.2012 00:30:52

60-я :)

светик
светик
04.06.2012 23:37:19

Ленчик,ты мастерица😘фото клевое,а равиоли просто объедениеheartголосую😘

Алла
Алла
04.06.2012 23:29:56

Лена, я 55-ая на равиоли! Сегодня сказали, что у вас опять трясёт...😞

Показать еще комментарии