Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
42292 ed4 square100
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант торта, который недавно нашла! Такой торт должен понравится тем кто любит сладкие десерты с ярким насыщенным вкусом. Готовила его с опаской, так как не могла представить какими получится коржи и карамельный крем, но все мои опасения были напрасны ) Торт получился очень вкусным и необычным! Крахмальные коржи мягкие нежный с орехово-лимонным вкусом, крахмал не чувствуется. Карамельный и шоколадный крем прекрасно дополняют друг друга. В торте есть два недостатка, его долго нужно выстаивать в холодильнике, чтобы застыла карамель и шоколадный крем. Второй недостаток - он быстро съедается))) и откладывается в ненужные килограммы)))) Но думаю, с этим недостатком можно смирится, тортик того стоит)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
100 г крахмала
250 г сахара
8 яиц
150 г орехов
1 лимон
Шоколадный крем:
5 яиц
150 г сахара
150 г масла
100 г шоколада
Карамельный крем:
1,5 ст. молока
3 ст. сахара
150 г орехов
100 г масла
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченные орехи и крахмал.
Добавить измельченные орехи и крахмал.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно перемешать
Аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 10
Тесто вылить в формы.
Тесто вылить в формы.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
На весь экран
шаг 12
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
На весь экран
шаг 15
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 16
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 17
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
На весь экран
шаг 18
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
На весь экран
шаг 21
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
На весь экран
шаг 22
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 23
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
шаг 24
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
marmylik
marmylik
24.01.2013 07:26:02

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

marmylik
marmylik
24.01.2013 07:25:59

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

vasia.doma
vasia.doma
25.12.2012 02:29:23

Почему карамель получается жидкая? Хотя варила как указано в рецепте 15-20 минут.

aytenka
aytenka
26.11.2012 08:33:35

Ух ты,красотища flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.06.2012 23:00:53

70flower

Оксанка
Оксанка
06.06.2012 16:09:31
Показать еще комментарии