Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это вариант французского ржаного хлеба из книги "Dough" by Richard Bertinet. Хлеб получился очень ароматным и солоноватым - как раз для противников пресной выпечки. Подготовка занимает много времени, поэтому рецепт идеален для выходного дня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
6 г свежих дрожжей
275 мл теплой воды
250 г обойной ржаной муки
Для теста:
200 г обойной ржаной муки
210 г муки из твердых сортов пшеницы (хлебной)
15 г соли
115 мл теплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар. Накрываем полотенцем и убираем еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем духовку с протвенем до 250С.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар, выкладываем швом вниз на присыпанную мукой деревянную доску. Накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пульвелизатором увлажняем духовку и выкладываем хлеб из доски, выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 - 45 минут. Остужаем на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
20.08.2012 14:54:50

Спасибо огромное за рецепт. Это прям must have в кулинарной книге любой хозяйки. Обязательно приготовлю этими выходными.

wellness
wellness
11.09.2012 14:27:11
Аня,

👍

Алла
Алла
04.06.2012 23:40:20

Какой хлебушек! flower

wellness
wellness
05.06.2012 20:56:29
Алла,

Спасибо! И снова на камне, правда жизнь его была недолгой - всего пару месяцев. Сначала он треснул вдоль, затем поперек :(

Innessa8
Innessa8
04.06.2012 19:19:44

голосую 19-я,очень люблю домашний хлеб!👌flower

wellness
wellness
04.06.2012 23:29:22
Innessa8,

Ага, тоже моя слабость heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2012 18:37:22

17-й голос домашнему хлебушку!flower

wellness
wellness
04.06.2012 23:28:29
KL
KL
04.06.2012 15:09:19

Оксанка, какой хлебушек! 14-я! 😘

wellness
wellness
04.06.2012 15:54:49
KL,

Спасибо, Оль. По вкусу на ваш украинский чем-то похож 😀

Показать еще комментарии