Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
42329 ed4 square100
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах - это 370 мл примерно...у меня так вышло)
кунжут для украшения

фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
230666 ed4 square150
228723 ed4 square150
190352 ed4 square150
190351 ed4 square150
179647 ed4 square150
еще 23
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
На весь экран
шаг 3
После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
На весь экран
шаг 5
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
На весь экран
шаг 6
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
На весь экран
шаг 8
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 275
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
23.01.2016 20:19:07

Булочки - бомба 😆 очень хороши. Кто бы мог подумать, что без масла, молока и яиц может получиться такое 😊

Альбина
Альбина
17.12.2015 22:02:10

Чудесные булочки) Буду печь еще обязательно. Спасибо за рецепт🌹

Светлана
Светлана
19.10.2015 19:41:24

Вкусненькие булочки! И с маслом, и с медом и просто так!!!! Спасибо!💐

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
24.03.2014 00:21:51

И у меня очень-очень вкусные булочки получились, но не такие красивые! Я делала одни с кунжутом, одни с итальянскими травками, очень ароматно! Правда, я муки немного больше добавила, так как тесто очень липким было, но потом прочла что такого делать ни в коем случаи не надо, но все равно получилось очень вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:55:16
Варвара-Виктория,

спасибоооо)) я радаааа)))😘😘😘

ярослава
ярослава
30.08.2013 17:03:50

Лизок,я с отчетом!У меня тоже не такие красавчики как у тебя.но вкусно!Слои прослаивала сыром-детям очень понравилось!😋(почему фотка поперек-не пойму!)

Liza Oliver
Liza Oliver
31.08.2013 03:40:29
ярослава,

Ярочка) ты меня прям сделала самой счастливой) безумно приятно что ыт тс отчетом ...еще и по хлебу! спасибо дорогая, а фотка наверное вертикальная...но я все оценила...очень красиво вышло 💖💖💖

ярослава
ярослава
31.08.2013 04:38:17
Liza Oliver,

красиво-некрасиво!? главное -вкусно!pooh_lol😘

Показать еще комментарии