Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньякеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4233/4233-ed4_wide.jpg?14716261202010-02-05T04:07:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже съели?» Оказалось, что чуть баранины осталось. Мы едва не опоздали на самолет, потому что сели, открыли бутылку вина, муж сказал, что вкуснее баранины никогда не ел. Честно говоря, он так говорит про любую баранину, которую я готовлю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
15 зубчиков
1 пучок
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 3
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
graff-versa
graff-versa
28.09.2014 11:03:18

Отличный рецепт!!! Спасибо, Юлия 🌷!
Всегда готовлю его на свой ДР!

LS
LS
04.03.2012 13:00:27

Рецепт отличный! Спасибо!

Галина
Галина
04.02.2011 16:53:18

Классный рецепт! Я вместо баранины готовила свинину,мясо получается просто сказка,во рту таит.

Лесёнок
Лесёнок
17.03.2010 23:50:11

Я очень люблю этот рецепт! Мясо получается всегда мягким, ароматным.