Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29526
2
Реклама

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм... и Вы сыты и довольны! :))
Ингредиенты
150 г макаронных изделий лумакони
100 г сыра
Соус по-мексикански:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
300 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст.л.томатной пасты
1,5 ч.л. мексиканской приправы Тако
соль, перец
Соус бешамель:
600 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.


На весь экран
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,


На весь экран
посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.


На весь экран
Соус готов!
Соус готов!


На весь экран
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,


На весь экран
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.


На весь экран
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,


На весь экран
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.


На весь экран
залить соусом бешамель,
залить соусом бешамель,


На весь экран
сверху посыпать тертым сыром.
сверху посыпать тертым сыром.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

Ух ты! Здорово!👌 Рецепт утащила! Оленька, я за двумя руками!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Римма,

👍, Римма! flower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

26flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оля, очень вкусный эксперимент! Голосую 25-я:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! flower

светик
светик
11 лет назад

Ольчик голосуюflowerочень аппетитно!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
светик,

👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

мой голос тут тоже есть!:[

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Апрель,

👍 большое! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.