Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
42331 ed4 square100
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Италия и Мексика: возможно ли это?! На фоне конкурса решила поэкспериментировать с лазаньей, но за основу взяла лумакони ;) Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм... и Вы сыты и довольны! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г макаронных изделий лумакони
100 г сыра
Соус по-мексикански:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 морковь
300 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст.л.томатной пасты
1,5 ч.л. мексиканской приправы Тако
соль, перец
Соус бешамель:
600 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
На весь экран
шаг 2
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
На весь экран
шаг 3
посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
На весь экран
шаг 4
Соус готов!
Соус готов!
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
На весь экран
шаг 6
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
На весь экран
шаг 7
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
На весь экран
шаг 8
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 9
залить соусом бешамель,
залить соусом бешамель,
На весь экран
шаг 10
сверху посыпать тертым сыром.
сверху посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
06.06.2012 00:33:10

Ух ты! Здорово!👌 Рецепт утащила! Оленька, я за двумя руками!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:58:56
Римма,

👍, Римма! flower😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.06.2012 23:11:01

26flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:58:40
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 22:51:32

Оля, очень вкусный эксперимент! Голосую 25-я:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:58:33
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! flower

светик
светик
05.06.2012 22:30:38

Ольчик голосуюflowerочень аппетитно!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:58:23
светик,

👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
05.06.2012 21:23:24

мой голос тут тоже есть!:[

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:58:12
Апрель,

👍 большое! flower

Показать еще комментарии