Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и чоризо.

Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
42338 ed4 square100
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены...А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком....мммм...потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные бедра - 6 шт.
Колбаса Чоризо - 200 гр.
Оливковое масло EV для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Сельдерей - 2 стебля
Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину)
Томаты в собственном соку - 1 банка ( 425 гр.)
Куриный бульон - 700-800 мл.
Рис длиннозерный - 350 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Кайенский перец - на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
На весь экран
шаг 2
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
На весь экран
шаг 3
Мясо курицы нарезать кусочками.
Мясо курицы нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
...чоризо брусочками.
...чоризо брусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
На весь экран
шаг 6
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
На весь экран
шаг 7
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
На весь экран
шаг 8
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
На весь экран
шаг 10
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
На весь экран
шаг 11
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
На весь экран
шаг 12
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Юлия Казачинская
Юлия Казачинская
07.06.2012 10:12:35

А как вкусно написано!! Непременно попробую))

Тата
Тата
06.06.2012 07:53:09

Риммочка,отличный рецепт и красивые фотографии!😀flower

Veronika
Veronika
06.06.2012 00:03:31

Фото аппетитное, блюдо вкусное, голосую:)

Римма
Римма
06.06.2012 00:08:03
Veronika,

Спасибо, что заглянули Вероника!👍

Юрий
Юрий
05.06.2012 23:32:58

Очень аппетитно выглядит, прям хочется немного попробовать.👌. Мой голос.

Римма
Римма
05.06.2012 23:35:58
Юрий,

Юрочка, спасибо огромное!!!:[

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.06.2012 23:05:26

Я с голосом:)38flower

Римма
Римма
05.06.2012 23:36:18
Виктория Головашевич,

Викуся, спасибочки👍

Показать еще комментарии