Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-маковый торт

Клубнично-маковый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Клубника, мак, взбитые сливки, белый шоколад... Нужно ли описывать, какое лакомство этот торт? Думаю, и так понятно, что объедение! Коржи мягенькие, не сильно пропитанные, но и не сухие, очень вкусные. А крем - отдельная песня, просто бесподобный... Пекла тортик ко Дню защиты детей. Полуторную порцию, т.к. были гости. От того, он такой и большой на фото. Прошу прощения, что без пошаговых фото... Поломалась вспышка, пекла ночью, сделать фото было невозможно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
тертая цедра и сок пол лимона
100 мл. молока
Для крема:
400 мл сливок
100 гр. белого шоколада
500 гр. клубники, порезать на кусочки
Для пропитки:
150 гр клубничного конфитюра
Для украшения:
200 мл. сливок
пакетик ванильного сахара
пакетик закрепителя сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи. Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый. Остудить на решетке
Коржи. Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый. Остудить на решетке
На весь экран
шаг 2
Крем. 100 мл. сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Остальные сливки взбить до устойчивый пиков. Аккуратно подмешать сливочно-шоколадную смесь. Добавить нарезанную клубнику, перемешать.
Крем. 100 мл. сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Остальные сливки взбить до устойчивый пиков. Аккуратно подмешать сливочно-шоколадную смесь. Добавить нарезанную клубнику, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сборка 3 коржа смазать конфитюром и кремом, сложить друг на друга. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать торт со всех сторон. Украсить ягодами клубники или по желанию.
Сборка 3 коржа смазать конфитюром и кремом, сложить друг на друга. Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать торт со всех сторон. Украсить ягодами клубники или по желанию.
На весь экран
шаг 4
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
madina
madina
07.06.2012 11:48:59

Красивый тортик.. Надо сделать 😀👍

Тата
Тата
06.06.2012 07:25:31

Танюша,очень красивый тортик!Рада снова видеть твои рецепты!😀flower

Veronika
Veronika
05.06.2012 23:46:26

Голосуюflower

Юрий
Юрий
05.06.2012 23:07:56

Очень вкусный тортик👌. Мой голос.

Sindirella
Sindirella
05.06.2012 23:11:24
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 22:27:10

Привееееееет, Танюшка! Я смотрю клубника у всех пошла, а у нас только ягодки формируются... подождемpooh_lol Класснючий тортик, Танюш! Голосую 61-яheart:*

Sindirella
Sindirella
05.06.2012 23:10:47
Снежинка Татьяна,

Приветик!!!!!! Танюш, у нас клубника почти отошла уже! :( Как-то как всегда быстро..:( Моя самая любимая ягодка:)
За похвалу -спасибо! И за голос!

Показать еще комментарии