Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
42349 ed4 square100
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Берем бедра индейки и курицы, можно и какой то 1 вид бедра, запекаем с кориандром, травами и помидорами чери, а еще по 1 зубу чеснока. Серая чечевица на гарнир очень хороша само по себе, а с баклажаном и чесноком она становиться особенно вкусной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бедро индейки и курицы по 150 гр
Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру
Баклажан 1 шт Чеснок 3 зуба
Чечивица серая 4 столовые ложки
Специи для чечевицы ( кориандр, паприка, белый перец, эстрагон и чабрец, свежий чеснок 2 зуба и морская соль )
Специи для бедер ( кориандр, белый перец, чабрец и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промываем и начинаем обжаривать со специями и оливковым маслом минуты 3 , далее добавляем воды и доводим до кипения , теперь добавляем баклажан и еще немного воды, варим до готовности чечевицы и солим в самом конце.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.06.2012 17:45:48

голосуюflower

Надежда
Надежда
06.06.2012 14:23:59

4-ая:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.06.2012 10:21:54

Алекс, я, понятное дело, мимо запечённого мяса не пройду, и гарнир очень вкусный. Голосую.👌 Но, мне кажется, 25 минут, если бедро индейки не резать, маловато, да и для курицы тоже. Мясо ведь не мариновалось заранее?

alexmay
alexmay
07.06.2012 04:49:24
Светлана Горбуненко,

Не, мясо не маринованое, но охлажденное и не толстое, не цельное бедро, я нарезал стейками по 1,5 см и грудка не более 2 см в толщину, так что пропекается более чем

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.06.2012 08:01:52
alexmay,

понятно. Может, стоит написать "бедро индейки или курицы, разделанное стейками"?😀

Порейка
Порейка
05.06.2012 14:24:04

Сколько примерно готовится эта чечевица? По времени. Никак я к ней не пристреляюсь pooh_lol.

alexmay
alexmay
05.06.2012 16:08:03
Порейка,

Серая цельная не более 20 минут даже 17 хватит, она будет немного жестка, если хочешь совсем мягкую вари 30 минут, овощи тогда кидай не сразую. Если чечеыица у тебя раздавленая то максимум 15 минут варки, но бывают сорта и цельной которые готовятся по 40 - 60 минут

natali
natali
05.06.2012 16:42:59
Порейка,

10-20минут, надо пробовать)

Порейка
Порейка
06.06.2012 09:41:46
alexmay,

Спасибо, всем спасибо за ответы и за подробное объяснение.😀flower

alexmay
alexmay
07.06.2012 04:48:13
Порейка,

Нез =)