Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с рисом и овощами

Запечённая курица с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецепт подходит для ужина большой и дружной семьи!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица (цыпленок-бройлер) – 1-1,5 кг,
Рис – 2,5 стакана,
Помидоры – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (желтое) для жарки и запекания,
Пучок зеленого лука,
Пучок зеленой петрушки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Имбирь молотый (либо свежий) – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу моем.
Курицу моем.
На весь экран
шаг 2
Режем на небольшие кусочки.
Режем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем в форму.
Перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 6
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 8
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 9
Зелень мелко режем и высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем имбирь. Если имбирь свежий, его можно мелко порезать и обжарить с чесноком.
На весь экран
шаг 10
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
06.06.2012 23:40:15

9-я!😀

Надежда
Надежда
06.06.2012 14:23:03

5-аяflower

Ла Ванда
Ла Ванда
06.06.2012 13:29:19

голосую 4-яflowerflowerflower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.06.2012 14:42:10

Мне понравилось. На большую кагалту - самое то что надо :)