Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык «Мясной чиз»

Шашлык «Мясной чиз»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 4 порций шашлыка

Свинина – 400 г
Сыр твердых сортов – 100 г

Маринад

Соевый соус 2 ст.л.
Лайм (лимон) 1 шт. сок + цедра
Мед 1 ст.л.
Перец чили 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.
На весь экран
шаг 2
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.
На весь экран
шаг 3
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".
На весь экран
шаг 5
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.
На весь экран
шаг 6
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.
На весь экран
шаг 7
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!
На весь экран
шаг 8
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!
На весь экран
шаг 9
Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.
На весь экран
шаг 10
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
01.07.2012 16:36:46

:)спасибо за оригинальный рецепт

Римма
Римма
06.06.2012 23:35:42

Что-то новенькое😀 Здорово! Голосую и забираю!😀

Светлана
Светлана
07.06.2012 04:54:47
Римма,

спасибо, мне очень приятно flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:49:10

Действительно, новый способ! Тем более я люблю, когда сыр плавится!😀 Голосую 7-яflower

Светлана
Светлана
07.06.2012 04:55:01
Снежинка Татьяна,

благодарю flower

Ева
Ева
06.06.2012 20:40:40

абалдеть! так оригинально!😀

Светлана
Светлана
07.06.2012 04:55:27
Ева,

рада, что шашлычок приглянулся 😀flower

Мария KMW
Мария KMW
06.06.2012 20:39:54

Отличная идея шашлыка!flower

Светлана
Светлана
07.06.2012 04:55:52
Мария KMW,

спасибо flower

Показать еще комментарии