Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ганфан по-юсуповски

Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
42381 ed4 square100
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Ганфан по-юсуповски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В дунганской и уйгурской кухне блюда из муки и риса принадлежат к группе "фан". Обычно это рис приготовленный рассыпчатым рис без добавления соли,к которому подаются различные соусы и подливы,но наша семья внесла свои коррективы в рецепт подливы, отсюда и название "Ганфан по Юсуповски".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для риса:
1 ст. риса сорта «Лазер»,
50 мл. оливкового масла,
2 ст.воды
Для подливы:
20 гр. думбы (бараний жир),
400 гр. мякоти баранины ,
1 морковь,
1 баклажан,
1 луковица,
1 головка чеснока,
100 гр. зеленой фасоли,
6 томатов,
2 болгарских перца,
по щепотке черного и красного переца.
Специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154949 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2.
Вымытый рис залить 2 стаканами воды и добавить оливкового масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. А маленький секрет для того чтобы рис был рассыпчатым здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42134-kurinoe-file-v-vinogradnyh-listyah-eksperimentiruy-s-tefal см. шаг 2.
На весь экран
шаг 2
Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.
Нарезать все овощи и мясо соломкой, а думбу кубиком. 3 томата и лук тоже нарезать кубиком. Из оставшихся 3 томатов сделать томатный сок.
На весь экран
шаг 3
Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.
Нагреть вок или раскалить казан и положить нарезанную думбу, и дать ей возможность вытопить жир. Делаем все на высоком огне.
На весь экран
шаг 4
Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.
Добавить мясо и обжарить его до полуготовности, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.
К мясу добавить лук и дать им возможность познакомиться друг с другом, затем добавить чеснок, баклажан, морковь,зелённую фасоль для их знакомства с мясом и луком. Добавить специи, но не солить.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне.
Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Не плотно накрываем крышкой или крышкой-сеткой и даём минут 10 всем ингредиентам породниться на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.
Добавить болгарский перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла поджарку. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Варить подливу 10-15 минут на медленном огне.
Варить подливу 10-15 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
подавать можно в косе заполнив ее на 2/3 рисом и залив подливой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
09.06.2012 16:03:38

Умида какой интересный рецепт удачи на конкурсе :)

Умида♥
Умида♥
10.06.2012 11:25:33
марина,

Благодарю!

Римма
Римма
06.06.2012 23:52:06

Как вкусно!😀 С бараниной😱 Голосую!

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:12:42
Римма,

Благодарю! Баранина, по последним исследованиям самое безопасное мясо, так как бараны единственные животные, которые не воспринимают ни одного гормона.

Elen@Lat
Elen@Lat
06.06.2012 23:09:43

😀17-ая, за интересный рецепт, уверена, что вкусно!flower

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:11:30
Elen@Lat,

👍 Благодарю Вас!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:36:49

Ой, какое интересное блюдо! Я голосую 16-я😀heart

Умида♥
Умида♥
06.06.2012 22:38:29
Снежинка Татьяна,

Благодарю, от такой кулинарки очень приятно получать оценки 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:40:08
Умида♥,

Да ладно!pooh_lol Все мы кулинарочки хоть кудаpooh_lol И всё равно спасибо!😱heart

Умида♥
Умида♥
06.06.2012 22:41:38
Снежинка Татьяна,

Да ладно тебе, хватит скромничать pooh_lol

Ева
Ева
06.06.2012 20:32:36

вау,Умидочка! красиво и как вкусно у тебя😀

Умида♥
Умида♥
06.06.2012 21:44:48
Ева,

👍😱 Спасибо Евушка, но мне далеко до таких кулинарок и фотографов как ты.

Ева
Ева
06.06.2012 23:15:35
Умида♥,

да ну,скажешь тоже! у тебя на главной одна салфеточка, а открываешь рецепт,уже другая,такой интересный момент))

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:41:50
Ева,

:[ Это я всё экспериментирую........pooh_lol

Показать еще комментарии