Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шахматная королева"

Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
42387 ed4 square100
Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть несколько вариантов шахматного торта, но я не смогла не поделиться этим рецептом. Ну очень вкусное суфле! И очень красивый разрез! Пекла на девичник. Всем очень понравился! И вкусный, и очень эффектный, такой торт однозначно произведет фурор!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники...

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
168170 ed4 square150
154455 ed4 square150
152725 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
На весь экран
шаг 2
Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.
Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.
На весь экран
шаг 3
Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.
Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.
На весь экран
шаг 4
Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.
На весь экран
шаг 7
Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.
Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.
На весь экран
шаг 8
Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.
Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
05.04.2014 16:19:59

😱как красиво!Нежнее нежного💖

SОl'ka
SОl'ka
30.11.2012 14:23:33

Танечка, спасибо огромное за рецепт. Торт делала на детский день рождения, в крем не добавляла желатин, получилось оооочень нежно! А вкус ооооо!!!! гости были очень удивлены тортом и вкус всех порадовал! прошу простит за не очень удачное фото! буду делать еще и обязательно добавлю посимпатичнее.
flowerflowerflower

Sindirella
Sindirella
18.12.2012 19:29:16
SОl'ka,

Я очень -очень рада, что торт понравился! Спасибо за отчетик!flower

Натали
Натали
25.06.2012 22:10:48

Итак, я его все-таки сделала😀 Крем на сливках, вместо черники - черная смородина - обалденно вкусно!!! Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!😘😘
P.S. Домашних порадовал необычный способ сборкиpooh_lol и просьба не обращать внимания на украшение - в первый раз пробовала сделать мастику...😱

Sindirella
Sindirella
18.12.2012 19:17:06
Натали,

Натали, торт великолепный! Спасибо за доверие! Очень рада, что ты его сделала!flower

Лена
Лена
14.06.2012 11:30:36

😘Только в умелых руках получается-такое чудо...👌

Sindirella
Sindirella
18.12.2012 19:16:39
Лена,

спасибо!

Натали
Натали
09.06.2012 20:34:40

В процессе подготовки к торту возник вопрос - можно ли заменить сливки сметаной 30%?

Sindirella
Sindirella
12.06.2012 16:32:44
Натали,

В принципе, можно. Но вкус будет совсем другой у суфле.:)

Показать еще комментарии