Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлетки-роллы

Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
42416 ed4 square100
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Куриные котлетки-роллы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Очень симпатично и вкусно. Кроме того, можно приготовить в выходной день полуфабрикат, заморозить, а в нужный день переложить из морозилки в холодильник, идти спокойно на работу. Вечером нарезать котлеток, обжарить - и за полчаса приготовить вкусный домашний ужин.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные филе - 1 кг 250 гр
лук 2 шт
сливки или сметана - 50 мл
чеснок 2 зубчика
рис 1 чашка (150мл) у меня бурый нешлифованный
хлопья нордик 4 злака - 1\2 чашки
морковь 1 шт
яйца 3 шт
укроп пучок
4 листа нори
оливковое масло для обжарки
манка или др. панировка
соль перец паприка
зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.
Хлопья залить половиной чашки кипятка, оставить на 5 мин. Из куриных филе, лука приготовить фарш. Добавить измельченный чеснок, порубленную зелень, яйцо, сливки, хлопья. Посолить поперчить и вымесить тщательно фарш.
На весь экран
шаг 2
Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
Отварить или приготовить на пару рис. Потереть в него мелко морковку, добавить яйцо, посолить, поперчить и размешать.
На весь экран
шаг 3
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.
Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее 2 листа Нори, смочить слегка водой и "склеить" их немного внахлест. Вот что получится.
На весь экран
шаг 4
Сформировать валик из рисрвой смеси...
Сформировать валик из рисрвой смеси...
На весь экран
шаг 5
Немного завернуть...
Немного завернуть...
На весь экран
шаг 6
На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...
На оставшуюся часть, немного не доходя до края, выложить фарш...
На весь экран
шаг 7
Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
Сформировать "ролл", завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Также поступить с еще двумя листами Нори.
Также поступить с еще двумя листами Нори.
На весь экран
шаг 9
Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.
Далее расстилаем еще пленку. На нее выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 10
Рисовую смесь...
Рисовую смесь...
На весь экран
шаг 11
Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет
Свернуть с помощью пленки "ролл"-рулет
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
Завернуть в пленку или в фольгу и в морозилку на часок (или до нужного момента).
На весь экран
шаг 14
Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см.
Достаем "ролл" с Нори. Разворачиваем, нарезаем очень острым ножом котлетки толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 15
Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле.
Обваливаем в манке, затем в слегка взбитом яйце и жарим на оливком масле.
На весь экран
шаг 16
Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
Также поступаем с рулетом без Нори, только формируем котлетки-палочки.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.
Далее можно приготовить томатный мармелад. Выложить половинки помидоров в форму, полить оливковым маслом, присыпать базиликом и сахаром, накрыть фольгой и отправить запекаться в течение часа.
На весь экран
шаг 20
Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!
Получилось вкусно, но нефотогенично. Поэтому на фото у меня свежие помидорки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:49:09

:)Очень интересно! Я с голосом!flowerflowerflower

Галина
Галина
08.06.2012 12:49:50
Elen@Lat,

Большое спасибо!

Лина
Лина
07.06.2012 22:47:36

Голосую, 16-я:)flower

Галина
Галина
08.06.2012 12:49:38
Лина,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:39:18

Очень интересный рецепт, Галина! Голосую 15-я:)flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.06.2012 22:12:03

14-ая, ну ты реально креативишь круто!

Галина
Галина
07.06.2012 22:32:52
Сюрреалистичная,

Спасибо дорогая!

светик
светик
07.06.2012 21:58:16

голосую 13-яflowerflowerflower

Галина
Галина
07.06.2012 22:32:28
Показать еще комментарии