Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 1 шт
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 300 г
соль - 1 щеп.
сода - 0.5 ч. л.
апельсин - 1 шт (большой)
сахар - 160 г
крахмал - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206213 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Абигайль
Абигайль
13.07.2012 14:19:21

Испекла сегодня ваше печенье. Очень понравилось. Тесто такое удобное в работе, я не заметила, как оно уже и готово. Большое спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:05:22

43flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:36:00

:)42-ая, за потрясающее печенье и очень красивые фотки!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:17:57

Аромат и красота невероятные! Голосую 41-я:)flower

светик
светик
07.06.2012 21:38:02

очень яркое и вкусное печенье голосую:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии