Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то, когда мы только поженились с мужем, я нашла этот рецепт в каком-то журнале, приготовила эти вареники и нарвалась на кучу комплиментов со стороны супруга.. Делала их довольно часто, а потом, подзабыла о них.. Не мудрено: сколько рецептов, которые ждут своей очереди! Но вот на днях муж о них вспомнил: "А помнишь, ты раньше делала такие вареники...." Ну меня долго уговаривать не пришлось, быстренько изобразила... И решила поделиться и с вами..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл.
раст. масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.
Для начинки:
300 гр. картофеля
250 гр. творога
пол пучка зеленого лука
2 ст.л. раст. масла
Для подачи:
сметана
или
200 гр. копченой грудинки
пучок зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
Начинка: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. Зеленый лук слегка поджарить на раст. масле. Смешать картофель, творог, зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
Тесто: В кефир добавить раст. масло, соль, соду, муку. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить под полотенцем отдохнуть 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать, положить ложку начинки и слепить вареник.
На весь экран
шаг 4
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
Готовить на пару 5-6 минут. Или отварить в воде. Заправка: Грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и обжарить до мягкости лука.
На весь экран
шаг 5
Полить вареники.
Полить вареники.
На весь экран
шаг 6
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
Ну или просто подать вареники со сметанкой, я так и подавала детям.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
30.07.2012 01:02:25

25flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.07.2012 23:58:41

Классные вареники! Только что выставила свой рецепт (вареников) и пошла смотреть что у нас сегодня на голосовании. Смотрю - знакомая тарелочка с варениками 😀))) heart

Hilda
Hilda
29.07.2012 23:30:22

23! Вареники - моя тема, завтра же попробую!flower

н@т@лья
н@т@лья
29.07.2012 23:11:57

21-я😀flower

Алёна
Алёна
29.07.2012 22:39:56

Голосуюflowerflowerflower

Показать еще комментарии